Назван размер «заработка» генерала Попова по делу о мошенничестве

КриминалПрокомментируйте новость
Назван размер «заработка» генерала Попова по делу о мошенничестве

Следствие считает, что военный получил миллион рублей от хищения металла.

«Заработок» экс-командующего 58-й армией ВС РФ генерала Ивана Попова по делу о мошенничестве составил 1 миллион рублей, сообщил его адвокат Сергей Буйновский.

«Следствие считает, что Попов получил только один миллион рублей, который ему на счёт перевёл погибший генерал Олег Цоков», - заявил адвокат РИА Новости.

Ранее в суде следователь заявил, что генерал обвиняется в хищении в составе организованной группы вместе с Цоковым и Моисеевым. Буйновский уточнил, что, по версии следствия, Цоков вовлёк Попова в мошенничество.

Суд также сообщил, что Моисеев С.В. был арестован одновременно с Поповым по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, генерал причастен к хищению в 2023 году более 1,7 тысячи тонн металлопроката, закупленного для гуманитарной помощи Запорожской области. Эти материалы стоимостью свыше 130 миллионов рублей предназначались для инженерных оборонительных сооружений.

Сегодня Буйновский стало известно, что Попову предъявлено новое обвинение в служебном подлоге, а сумма ущерба снижена до чуть более 100 миллионов рублей.

Попов в суде утверждал, что занимался не хищениями, а построением обороны, которая стала «переломом всей войны». Он также заявил, что Цоков давал ему деньги в долг.

Арест генерал-майора вызвал неоднозначную реакцию среди российских военных. Многие выразили уважение к Попову, подчеркивая его смелые, но при этом резкие доклады о проблемах в армии. Также сообщалось, что Попова предложили отправить на СВО вместо тюрьмы.

В парке «Патриот» обыски: ищут 23 млрд руб, которые Тимур Иванов и его команда могли похитить из бюджета

«Я ничего не боюсь»: Екатерине Мизулиной угрожают убийством за конфликт с блогером из Чечни

«Сообщите код из SMS»: прокуратура составила рейтинг фраз телефонных мошенников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.