«Не нравились мои друзья»: сын главы улуса в Якутии подозревается в убийстве матери и сестры

КриминалПрокомментируйте новость
“Не нравились мои друзья”: сын главы улуса в Якутии подозревается в убийстве матери и сестры

Глава Якутии Айсен Николаев выразил соболезнования главе Нюрбинского района Алексею Иннокентьеву по поводу трагической кончины дочери и жены.

В доме главы Нюрбинского улуса Якутии Алексея Иннокентьева полиция обнаружила тела его жены и дочери. По подозрению в убийстве женщин задержан сын чиновника - 21-летний Айсен. По данным следствия, он несколько раз ударил сестру и маму ножом. Об этом сообщает региональный СУ СК России. 

Как сообщили в правоохранительных органах, Иннокентьев-младший порезал родственниц 15 июня около 22:00 по местному времени. Сначала он напал на 31-летнюю родную сестру и несколько раз ударил ее ножом в грудь и живот, после чего бросился на 51-летнюю мать и стал наносить ей удары ножом. Когда истекающих кровью женщин обнаружили, дочка уже скончалась, но мать еще подавала признаки жизни. Раненую женщину отвезли в реанимацию, но спасти ее не удалось, несмотря на усилия врачей.

Приехавшая в дом полиция задержала там 21-летнего Иннокентьева, скрываться он не собирался. Там же было обнаружено и орудие преступления. На допросе юноша сообщил, что взялся за нож, потому что родне не нравились его друзья, сообщает Shot. По словам полиции, во время допроса Айсен пытался косить под дурачка, но позже признался в преступлении и написал явку с повинной.

Родственники рассказали, что перед трагедией молодой человек весь день заливался спиртным в доме семьи в Якутске, а ближе к ночи решился на убийство. Сообщается также, что на учете молодой человек нигде не состоял. 

Сейчас СК выясняет обстоятельства убийства. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство двух лиц.

«Случилось большое горе в семье главы Нюрбинского улуса. Алексей Михайлович потерял самых близких людей, сейчас правоохранительным органам предстоит разобраться в этой ужасной трагедии. Любой человек, осознавая случившееся, соболезнует Алексею Михайловичу и всему Нюрбинскому улусу», – сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Администрация Нюрбинского улуса сообщила, что в связи с трагедией в семье главы улуса было решено перенести национальный праздник Ысыах на неопределённый срок.

Ранее сообщалось, что в Московской области 17-летнюю дочь замминистра региона по строительству Марата Сибатулина убил ее молодой человек, с которым они накануне поссорились. По данным Телеграм-канала Baza, компания подростков, в которой находилась девушка, отдыхала в заброшенном доме в деревне Ромашково, там тело жертвы и было обнаружено со множеством ножевых ранений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.