Не ту Валентину в космос отправили: британцы перепутали Матвиенко с Терешковой

Курьезы1 комментарий
Не ту Валентину в космос отправили: британцы перепутали Матвиенко с Терешковой

В статье таблоида вице-спикера Совфеда назвали первой женщиной-космонавтом.

Британский таблоид Daily Mail перепутал спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко с депутатом Госдумы Валентиной Терешковой. Статью с ошибкой опубликовали на сайте издания 11 марта.

В публикации Матвиенко назвали первой женщиной-космонавтом, тогда как на самом деле в 1963 году полет совершила не она, а Терешкова. При этом газета ошиблась не только в тексте, но и в иллюстрации: вместо снимка спикера Совета Федерации, в материале появилась фотография Терешковой.

«В ходе своего выступления перед голосованием Федерального собрания спикер Валентина Матвиенко, депутат и советский космонавт, которая была первой женщиной в космосе, назвала принятие поправок одним из наиболее значимых вопросов современной российской истории», — говорится в статье.

10 марта Терешкова привлекла к себе внимание всей страны. Она выступила с предложением «обнулить» президентские сроки Владимира Путина после принятия поправок в Конституцию. Это даст главе государства возможность участвовать в выборах в 2024 году. Президент, Госдума, Совет Федерации и региональные заксобрания уже поддержали предложение Терешковой. Теперь все зависит от Конституционного суда, который должен оценить законность этой поправки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.