«Не уйдешь, так уползешь»: в Кисловодске подростки избили девочку, снимая все на видео

ЧППрокомментируйте новость

Глава СК Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела.

«У нас беда» - именно так отреагировал на ЧП в Кисловодске глава города Евгений Моисеев. Бедой мэр назвал историю с избиением подростками школьницы в заброшке.

О происшествии, которое произошло накануне вечером, стало известно после того, как в Сети появилось видео. Мучители подростка снимали все на камеру.

На видео, которое появилось в группе «Типичный Кисловодск» во ВКонтакте, сначала подростка били поочередно: по голове, животу, спине. Потом количество истязателей увеличилось. Затем девушку поставили на колени и стали бить руками и ногами. При этом избивающие обвиняли подростка в том, что та ругалась на них матом. В какой-то момент присутствовавший при расправе молодой человек предложил ужесточить наказание и протянул пластиковую бутылку в качестве «орудия» для изнасилования. Но одна из мучительниц категорически отказалась. Девушка плакала и просила отпустить ее.

«Не бойся, не уйдешь, так уползешь», - издевалась одна из злоумышленник.

«Из ОМВД по г. Кисловодску поступила информация, что по предварительным данным пять несовершеннолетних поставили на колени девушку, наносили ей удары ногами и руками по различным частям тела, высказывали в её адрес угрозы, выражаясь при этом грубой нецензурной бранью. Всё происходящее снимали на камеру мобильного телефона. На данный момент ведется расследование сотрудниками ОМВД по г. Кисловодску», - написал мэр города в своем телеграм-канале.

Также Евгений Моисеев сообщил, что поручил Управлению образования Кисловодска организовать проверку школ, в которых обучаются эти несовершеннолетние, чтобы проанализировать воспитательную работу в учебных заведениях.

Сотрудники СК России по Ставропольскому краю расследуют уголовное дело по ст. 116, 119 УК РФ (побои, угроза убийством). Также решено оценить работу органов профилактики по статье 293 УК РФ (халатность), пишет телеграм-канал «Следком». ЧП в Кисловодске взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Ранее в городе Шахунья (Нижегородская область) 16-летние подростки жестоко избили пятиклассников. При этом мальчишки отказались приносить извинения, заявляя, что "пацаны не извиняются".

Последние новости Кисловодска и о происшествиях в Кисловодске читайте здесь, на БлокнотРУ

Поединок чести: в Краснодарском крае пенсионерка избила соседа самурайской катаной

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.