Неизвестные похитили депутата в Подмосковье, а потом «подбросили» до метро

ЧП1 комментарий
Неизвестные похитили депутата в Подмосковье, а потом

С заявлением в полицию о похищении члена Совета депутатов Волоколамска Юрия Бабича обратилась жена Екатерина.

Четверо неизвестных сегодня утром, 12 января, похитили депутата Совета депутатов Волоколамска (Подмосковье) Юрия Бабича. Заявление в полицию о похищении подала его жена Екатерина Бабич, которая оказалась свидетельницей произошедшего.

«Мы выехали из дома в 10.30 и остановились на светофоре. Сзади нас была машина ГАИ. Они поехали за нами, обогнали по встречной и попросили прижаться к обочине. К нам подошел замначальника нашего ГАИ Александр Скворцов, забрал на проверку мои документы, якобы по причине того, что мы не пропустили пешехода. Я была за рулем», - цитирует РИА Новости Екатерину.

Екатерина Бабич. Фото: Facebook

Также девушка рассказала, что пока они разбирались с сотрудниками ГИБДД, подъехала белая «Лада Веста». Из автомобиля вышли четыре человека в гражданском и потребовали, чтобы Юрий Бабич подошел к ним для разговора. Екатерина утверждает, что неизвестные представились сотрудниками уголовного розыска.

«Муж не согласился, и они вытолкали его из машины. Они дали ему какую-то бумажку и увезли в неизвестном направлении», - заключила Бабич.

Адвокат Андрей Алешкин заявил, что полиция города отрицает свою причастность к задержанию депутата. Нет Бабича и в дежурной части. Более того, в полиция заявили, что вообще ничего не знают о местонахождении депутата. Екатерина Бабич написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников ГИБДД, которые остановили ее автомобиль.

Только вечером ситуация прояснилась. Депутата Волоколамского городского округа увезли в качестве свидетеля по делу Артема Любимова в Раменское отделение СКР. 

«Адвокату позвонили из Раменского Следственного комитета, сказали, что вы нас неправильно поняли, мы его не задерживали, он свидетель, он сам к нам приехал. Ни повестки никакой <…> не сказали, что зачем и почему», — сказала «Известиям» Екатерина.

Еще ей сказали, что депутата отпустили и даже «подбросили» к метро, где его «подхватит» адвокат.

Несколько лет назад в Дагестана похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ и потребовали от родственников заплатить выкуп в 30 млн рублей. В марте 2021 года во время прогулки на Бесланском ипподрома в Правобережном районе РСО-Алания пропал депутата городской думы Беслана Тамерлан Торчинов.

«Ударил по лицу и сбежал»: в Подмосковье мигрант избил беременную девушку-фельдшера

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

В Подмосковье пятиклассник из-за нежелания делать уроки напал на мать с ножом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.