Носители лихорадки Эбола могут быть уже в Европе

АфрикаПрокомментируйте новость
Носители лихорадки Эбола могут быть уже в Европе

Европейские государства обеспокоены проникновением на их территорию выходцев из Африки. Создаются кризисные штабы, проверяется состояние здоровья всех прибывающих в страны Европы.

Многие европейские страны выражают серьезное беспокойство по поводу возможности распространения вируса лихорадки Эбола за пределы стран Африки. Обеспокоены и находящиеся в непосредственной близости африканские государства. Так, в Саудовской Аравии уже есть случай гибели заболевшего, вернувшегося из поездки в Сьерра–Леоне. Пациент находился в Сьерра–Леоне в деловой командировке. На настоящий момент Саудовская Аравия запретила выдачу виз мусульманам из стран, где распространено заболевание, которые должны были прибыть в королевство на священный хадж.  Из-за этого ритуальное паломничество они совершить не смогут. Во всех морских портах и портах воздушных перевозок Саудовской Аравии организованы специализированные посты, на которых специалисты проверяют всех прибывающих из-за границы на наличие возможных симптомов заболевания.

В морские порты Италии прибывают ежедневно выходцы из стран Африки, в том числе из районов, пораженных заболеванием. Но путь по морю имеет продолжительность в три недели, что составляет инкубационный период  для проявлений поражения организма вирусом лихорадки Эбола. В итальянских портах также организованы пункты осмотра специалистами всех прибывающих в страну. Приехавшие проверяются экспертами в рамках программы по предотвращению кораблекрушений  Mare Nostrum.

Великобритания обеспокоена возможностью проникновения вируса на её территорию после случаев подозрения на заболевание, отмеченных в Испании, Лондоне и Бекингеме, хотя они и не подтвердились. Но правительственные меры в этой стране принимаются очень серьёзные. Создан и действует кризисный штаб «Кобра», целью которого является создание эффективных мер борьбы со смертельной болезнью. Кроме этого, персонал аэропортов, пограничной зоны обучается выявлению первых признаков заболевания, необходимым мерам собственной безопасности и контролю за изоляцией пациента с симптомами, схожими с заболеванием лихорадкой.

Помимо этого, авиакомпания British Airways ввела запрет на рейсы в Либерию и Сьерра–Леоне до конца августа.

British Aiways отменила рейсы в Сьерра - Леоне до конца августа

British Aiways отменила рейсы в Сьерра-Леоне до конца августа

 

Необходимые меры предосторожности предпринимаются и остальными странами. Слишком велика опасность распространения заболевания. Всемирная организация здравоохранения, несмотря на все предпринятые меры, не успевает блокировать всё новые очаги заражения. Скорость распространения лихорадки Эбола катастрофически велика.

Сегодня чрезвычайный комитет ВОЗ принял решение об объявлении глобальной опасности мирового масштаба в связи с массовым поражением вирусом жителей Африки. Подробно об этом можно прочитать : //bloknot.ru/obshhestvo/voz-priznal-virus-e-bola-e-pidemiej-2.html

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз