«Мы вас закопаем»: в Башкирии бизнесмен с сыновьями похитил и пытал подростков

В Башкирии после избиения бизнесменом подростков возбуждено уголовное дело о хулиганстве
ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Мы вас закопаем»: в Башкирии бизнесмен с сыновьями похитил и пытал подростков

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Виновным грозит до 7 лет тюрьмы.

В Башкирии бизнесмена Рауфа Габдуллина обвиняют в избиении 17-летнего парня. Как рассказал пострадавший, на него напал предприниматель и его сыновья.

Инцидент произошёл вечером 20 апреля. Компания молодых людей из 10 человек гуляла по селу Иглино.

«В этот момент нас подрезал джип, в нашу сторону полетели матерные фразы. Водителю автомобиля послышалось, что в его сторону крикнули что-то нецензурное. Так как мы с Егором, шли сзади, мы этого не слышали. Здесь я начала снимать видео. Из машины вылетели его сыновья, и по команде отца, ударили в лицо мальчика из нашей компании, тот полетел по обрыву, в этот момент мужчина по имени Рауф начал идти на Егора, показывая всем видом, что сейчас он начнет его бить. Тут же ему начали помогать его сыновья, втроём они избивали Егора. Я пыталась влезть и получала тут же от этого мужчины», - рассказывает девушка Егора.

У неё попытались отобрать телефон, но у нападавших ничего не вышло. В это время юношу избивали уже пять человек. По его словам, к драке подключились уроженцы Таджикистана. Подруга Егора пыталась утихомирить конфликт. На опубликованной записи слышны призывы к Рауфу успокоиться и отстать от молодёжи. Однако агрессоры не угомонились. Тут с обрыва полетел уже сам Егор.

«Они сновала начали избивать его, задавая вопросы, не давая отвечать ему, выпытывали извинения. После я увидела, что на меня бежит какой-то парень, он произнес в мою сторону нецензурные слова и разбил телефон Егора. Я умоляла их остановиться, после чего, получила сильную пощечину по лицу от Рауфа», - продолжает девушка.

После драки Рауф предложил поехать в полицию. Подростки согласились. По пути авторитетный бизнесмен начал запугивать детей обширными связями.

Избитый Егор.

«Нам говорили, что нас могут убить и закопать, и никто им ничего не сделает. Рауф начал показывать фотографии с каким-то министром, и говорить: «Ты понимаешь куда ты попал? Тебе не жить», - вспоминает девушка Егора.

Тут автомобиль остановился. Побоище продолжилось в центре посёлка, где за избиением и унижениями наблюдала толпа людей. После этого молодых людей отпустили, и они смогли вызвать скорую помощь. Обе стороны написали друг на друга встречные заявления.

Инцидент уже прокомментировала глава администрации Иглинского района Гюзель Насырова. Ранее она буквально боготворила Рауфа Габдуллина, ставя его в пример и называя «человеком, который не проходит мимо чужой беды». Чиновница спешно подтёрла свои посты, но интернет помнит всё. В своей реакции на историю с подростками она заявила, что вопиющим случаем уже занимаются СК и МВД.

Иглинским межрайонным следственным отделом СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Виновным грозит до 7 лет тюрьмы. В соцсетях уже появились другие жалобы на Габдуллина. Жители пишут, что подобные пытки были нормой. Надеемся, что силовики обратят внимание и на эти обращения. Ряд блогеров и пользователи соцсетей уже называют это новой Кущёвкой. Очень хочется верить, что это не так.

Глава села ставила Габдуллина в пример.

По данным СМИ, Рауф Габдуллин открыли ИП в 2011 году: занимается строительством, выращиванием, различными работами (например земляными и кровельными), а также торговлей. Он является председателем Ассоциации лесопромышленников Иглинского района. Операции по её счетам приостановлены в 2021 и 2023 годах за неуплату налогов и отсутствие декларации. Страница Габдуллина в соцсетях удалена.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что дело о мигранте, зарезавшем москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями.

Последние новости Башкирия и о происшествиях в Башкирии читайте здесь, на БлокнотРУ

#Башкирия Блокнот
#Башкирия происшествия
#Происшествия в Башкирии

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

«Расстреливали в упор»: четыре человека ранены и один погиб в массовой драке со стрельбой в Москве

«Меня избивали и угрожали»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова поделилась деталями скандала

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.