«Соскочат» все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто «так получилось».

В истории со смертью москвича, которого зарезал нелегальный мигрант из-за замечаний о парковке, обрастает тревожным подробностями. На сегодняшнем заседании суда фигурант дела Шаин Аббасов выступил против своего ареста. 21-летний гражданин Азербайджана заявил, что не хотел никого убивать.

«Я очень сожалению, я не хотел, не желал этого, но так получилось… Я виноват сам, другие родственники не знали об этом», - цитирует РИА Новости Аббасова.

При этом фигурант просил не отправлять его в СИЗО на время расследования уголовного дела, а отпустить, заверяя суд, что не собирается бежать. Также сказал, что его браться якобы хотели сдать его полиции, так что они ни в чем не виноваты.

Шаин Аббасов. Фото: МВД РФ

По словам адвоката обвиняемого, тот признал свою вину частично. При этом защитник предложил ограничиться домашним арестом. Хотя следователи говорили, что Аббасов-старший пытался договориться с родственниками потерпевших и уговорить их не доводить до уголовного дела. Тем не менее, суд принял решение отправить Аббасова под стражу до 18 июня, пишет ТАСС.

Пока суд да дело, тревогу забил телеграм-канал «Русская община ZOV», сообщивший со ссылкой на свои источники, что дело хотят замять.

«По нашим данным следственный комитет отработал на отлично и провел задержание всех причастных к убийству парня. Но, как только дело попало в местную прокуратуру, то начинает разваливаться на глазах. По имеющейся у нас информации сегодня во время суда хотят выпустить на свободу всех подельников и соучастников убийцы. Выпустить под подписку о невыезде, а само дело переквалифицировать чуть ли не в несчастный случай, мол Кирилл сам на нож упал», - написал телеграм-канал, обращаясь к подписчикам распространить данную информацию. Издание опасается сговора азербайджанской диаспоры со следствием, чтобы . «подельники сбежали из России, а потом максимально ослабить наказание для убийцы или вовсе освободить его».

Фото: скриншот страницы телеграм-канала "Русская община ZOV"

Один из подписчиков военного блогера Алексея Живова, ссылаясь на свои источники, тоже прислал тревожное сообщение. Он пишет, что продлила задержание проходящих по данному делу фигурантов (отца Шаина Аббасова, брата и друзей) на трое суток, а это наводит на мысль, что никого арестовывать не будут. Причину подписчик видит в «главном бенефициаре», который, судя по всему, обладает большой властью. «Вангую: все кроме главного виновника будут отпущены...а главный фигурант по нижней планке, а может и соскочить», - высказывает предположение подписчик.

«Попытка спустить дело »на тормозах« про »он сам прыгнул на нож« или »Рафик защищался« - это маркер для всей нашей системы. Любая мера пресечения, кроме заключения под стражу, будет означать, что система недееспособна и целиком лежит под дядей Туралом», - резюмирует военный эксперт Алексей Живов.

Напомним, мигранту из Азербайджана не понравилось замечание, которое ему сделал Кирилл. Оно касалось припаркованной непосредственно перед подъездом машины Шаина Аббасова. После недолгих препирательств и "звонке другу" Шаин вытащил нож и ударил москвича.

Последние новости о мигрантах в Москве и о преступлениях мигрантов читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигранты в Москве
#Мигранты новости
#Мигранты в России
#Что будет с мигрантами в Москве?
#Что будет с мигрантами в России?

«Проломили череп»: в Петербурге толпа мигрантов избила русского, заступившегося за девушку

Искал правду или пытался очернить Родину? 21 мая родился академик Андрей Сахаров

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.