Новое мощное землетрясение произошло в Турции

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Новое мощное землетрясение произошло в Турции

В разрушенных после первых толчков городах падают здания.

После мощнейшего утреннего землетрясения в Турции начались новые подземные толчки магнитудой 7,8. В уже разрушенных после первого удара городах здания падают как карточные домики. Тем временем число погибших превысило 900 человек.

Еще один подземный толчок магнитудой выше 7 баллов зафиксирован в центральном регионе Турции, где ранее зафиксировали толчки магнитудой 7,7. По данным сейсмологов, эпицентр второго землетрясения находился в 10 км южнее города Эльбистан.

По интенсивности сотрясений в эпицентре дневные толчки оценивается как «уничтожающее», сообщает «Интерфакс». Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что магнитуда толчков составила 7,7 баллов.

В соцсетях сообщили, что после нового землетрясения на побережье страны было зафиксировано небольшое цунами. Очевидцы выложили видео, на котором необычно большая волна накрывает один из пляжей.

В самой Турции продолжается спасательная операция. Из-за новых подземных толчков уже разрушенные ночью первым землетрясением здания падают как карточные домки. Улицы и дороги покрылись трещинами.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате землетрясения погибли 912 человек, более 5300 пострадали.

«Прогнозировать число жертв землетрясения в Турции пока невозможно, оно ещё увеличится», — добавил он. По его словам, сейчас в спасательной операции участвует более 9 тысяч спасателей.

Эрдоган отметил, что сегодняшнее землетрясение стало самым мощным в стране с 1939 года. Тогда в результате подземных толчков погибло свыше 33 тысяч человек.

В числе пострадавших стран оказалась также Сирия. Количество погибших в провинциях страны достигло 592 человека. Толчки также ощущались в Абхазии, Грузии, Ираке, Армении, Израиле, Чечне, Осетии и Азербайджане — в домах там качались люстры.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на Датский геологический институт сообщает, что толчки от турецкого землетрясения ощущались даже в Гренландии.

Ранее очевидцы рассказали о том, как люди переживали землетрясение. По их словам, в разрушенных городах сейчас паника.

«Отказ от территорий на 16 лет»: стала известна «формула мира» Турции, предложенная Зеленскому и Путину

Исламских радикалов в Ростовской области мог прикрывать председатель Духовного управления мусульман Наиль Кулахметов

Предсказали и Ванга, и Хубербитс: сильных землетрясений в мире будет больше

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.