Новорожденную девочку, найденную в общественном туалете, удочерила семья священника

ОБЩЕСТВО3 комментария
Новорожденную девочку, найденную в общественном туалете, удочерила семья священника

Больше месяца воронежские врачи выхаживали ребенка, отравленного нечистотами из выгребной ямы.

Семья священника из Воронежской области выбрана органами опеки для новорожденного младенца, которого в середине декабря нашли в выгребной яме общественного туалета. История чудесного спасения девочки тогда шокировала жителей города Россошь Воронежской области.

По пути с работы 42-летний беженец из Луганска Сергей Зенцев зашел в туалет в парке "Юбилейный".

- Внутри всё было залито кровью. Тут я услышал странный звук. Звук шел из дырки в полу. Я заглянул туда – внизу в экскрементах лежал ребенок, - рассказывал тогда мужчина.

Недолго думая, Сергей с товарищем повалили туалет набок и достали младенца. Прохожие вызвали скорую помощь.

Ребенка госпитализировали в областную клинику в Воронеж, где девочка несколько дней провела на искусственной вентиляции легких.

Девочку, найденную в выгребной яме, ждет новая семья

Девочку, найденную в выгребной яме, ждет новая семья

- К нам девочка попала в тяжелом состоянии, после длительной предтранспортной подготовки, - рассказала заместитель главврача по неонатологии детской больницы Галина Миненко. - Врач готовил ребенка к транспортировке больше шести часов. От переохлаждения у нее начались дыхательные нарушения, нарушения центральной нервной системы. У ребенка серьезная пневмония. Вероятнее всего, она имеет аспирационную природу, то есть вызвана заглатыванием того, в чем ребенок находился.

Спустя месяц после трагического инцидента врачи сообщают, что им удалось стабилизировать состояние ребенка, девочка получила имя - Вера - и новую семью.

Желающих удочерить ребенка было немало, однако органы опеки подошли к выбору новой семьи крайне ответственно и выбрали семью священнослужителя, где уже растет старшая дочь.

Между тем полиция продолжает поиск матери-убийцы, которая выбросила в выгребную ямы своего новорожденного ребенка. За информацию о женщине назначена награда в 50 000 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз