«Ну, бывает такое»: уфимец спас вылезающих из окна малышей, пока их мама сладко спала

ЧППрокомментируйте новость

Женщина утверждает, что устала после ночной смены, потому и сморил сон, а жена спасителя считает, что та была пьяна.

Тривиальная история, которая, как правило, случается летом, произошла в Уфе. Речь идет о выпадение детишек из окон, которые не защищены специальными замками. Вот и мама трехлетней девочки и 11-месячного мальчика столкнулась с подобным. По счастью, никто не пострадал, благодаря случайному прохожему. Как передает подробности РенТВ, молодая женщина сказала, что пришла с ночной смены и прилегла отдохнуть.

Мама детей утверждает, что дети спасли вместе с ней, потому она спокойно приоткрыла окно, да и жарко было. Потом в какой-то момент девочка проснулась раньше обычного и полезла к окошку. Потом уже соседи рассказали ей, как все случилось, что мужчина подхватил девчушку, «а не то, что она выпала». За сестрой полез и грудничок, которого мужчина тоже снял с окна. «Потом постучали в дверь, я открыла и все», - уточнила женщина. 

При этом мать малышей утверждает, что любит своих детей, и понимает, что виновата.

«Хочу сказать этим людям большое спасибо. Конечно, это моя вина, мой недосмотр. Ну, бывает такое. Это человеческий фактор», - пояснила мама спасенных детишек.

Женщина добавила, что старшенькая у нее спокойный ребенок и обычно ведет себя тихо, но иногда любит и пошалить, так что за ней нужен глаз да глаз, а маленький все повторяет за сестрой обычно. В настоящее время оба ребенка находятся дома. 

В то же время, телеканал сообщает, что Денис Шайхлисламов (имя героя, как выяснила «КП-Уфа»), вызвал экстренные службы, поскольку девочка упала на животик и получила травмы. Да и жена спасителя Ирина Матвеева, которая была рядом рассказала телеканалу несколько иные подробности. Так, она утверждает, что мать малышей была пьяной.

«Дети голые были. Дочка была в кофточке, без трусиков, без носочков, а младший вообще голышом», - пояснила она.

Матвеева сказала, что пыталась несколько раз разбудить мать, но безуспешно.

Девочка упала, животом вниз. Я подошла, она плакала. Скорая подъехала через 5-10 минут, как вызвали", - сказала она, добавив, что дети здоровы и это главное.

Ирина между тем отметила «КП-Уфа», что дети ухоженные.

«Не сказала бы, что дети плохо выглядят – они плотненькие, чистенькие, видно, что мама смотрит за ними. Просто так получилось, видимо», - сказала Матвеева.

Фото "КП-Уфа" предоставила Ирина Матвеева

В настоящее время правоохранительные органы составили административный протокол в отношении матери двоих детей, выпавших из окна первого этажа жилого дома. Об этом заявили в пресс-службе МВД по республике, отметив, что семья не стоит на учете по делам несовершеннолетних. Согласно данным, по факту случившегося проводится проверка. Согласно ст. 5.35 КоАП, женщине выпишут протокол и штраф на сумму до 500 рублей, поясняет sterlegrad.ru.

Буквально недавно, в Новокузнецке родители полугодовалого малыша отвлеклись делами по дому, а через минуту услышали крики. Выглянули в окно и увидели своего ребенка на руках у чужой женщины. Оказывается, прыткий грудничок дополз до окна и вывалился. По счастью, прохожая успела поймать его. Однако, увы, не всегда бывает хэппи-энд. Так, в 2020 году погибли двое малышей (3 и 4 года) в Таганроге. Ребятишки выпали из окна квартиры на 6 этаже и разбились.

Правоохранительные органы вынуждены признать, что подобных случаев в летнее время становится все чаще. Как рассказала на «Эхе Москвы» заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Москве, подполковник полиции Тамара Королева, в частности, в Москве в течение нескольких лет обозначилась проблема травматизма и смерть детей, причем количество случаем не имеют тенденцию к снижению, констатирует сотрудник правоохранительных органов. Именно поэтому Королева призывает родителей быть особенно внимательными, тем более, что сейчас разработаны специальные замки, чтобы дети не могли открыть окна самостоятельно.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз