Оба пропавших в Хабаровском крае летчика Ту-95 найдены погибшими

Катастрофы3 комментария
Оба пропавших в Хабаровском крае летчика Ту-95 найдены погибшими

По данным Министерства обороны РФ, летчики погибли при приземлении самолета-ракетоносца.

Два летчика из экипажа самолета-ракетоносца Ту-95МС, который разбился в Хабаровском крае, погибли. Так говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что один пилот погиб при падении, судьба второго остается неизвестной. По решению главкома ВВС, полеты самолетов Ту-95 МС приостановлены до установления причин аварии самолета в Хабаровском крае.

Напомним, стратегический бомбардировщик Ту-95 потерпел крушение 14 июля в Хабаровском крае. Экипаж в составе пяти человек выжил, они были доставлены на аэродром в Хабаровске. По оценкам медиков, проводивших первичный осмотр летчиков, состояние их здоровья удовлетворительное, угрозы жизни и здоровья нет.

Сам самолет упал в безлюдном районе, в 80 км от Хабаровска. Как сообщили в Минобороны, полет выполнялся без боекомплекта. По предварительным данным, причиной крушения стал отказ всех четырех двигателей.

Ту-95 – советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолет, ставший одним из символов холодной войны. Оборонительное вооружение самолетов Ту-95 состоит из 23-мм авиационных пушек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз