«Обматерил ребёнка за шапку с символом Z»: в Екатеринбурге прекращено уголовное дело за нападение на сына бойца СВО

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Обматерил ребёнка за шапку с символом Z»: в Екатеринбурге прекращено уголовное дело за нападение на сына бойца СВО

Екатеринбуржец увидел 11-летнего мальчика в шапке с символом Z и обматерил школьника. Агрессор схватил ребёнка за руку и начал оскорблять родителей пятиклассника. Испуганный подросток в слезах прибежал домой к маме.

В Екатеринбурге прекращено уголовное дело по статье о хулиганстве против 56-летнего жителя города Александра Неустроева. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского суда.

Скандальная история произошла 21 апреля у дома на Волгоградской улице. Екатеринбуржец заносил в подъезд мебель, увидел 11-летнего мальчика в шапке с символом Z, набросился на него и обматерил школьника. Агрессор схватил ребёнка за руку и начал оскорблять родителей пятиклассника. Испуганный подросток в слезах прибежал домой к маме.

Выяснилось, что папа находится на фронте. Сын гордится отцом и сам попросил шапку с буквой Z. Инцидент зафиксировала видеокамера домофона. Мать написала заявление в полицию. Вечером 24 апреля подозреваемого вычислили и доставили в отдел. Александр Неустроев извинился перед юнцом и сказал, что раскаялся в содеянном.

СКР по Свердловской области завёл уголовное дело. Председатель ведомства Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль. Подсудимый признан виновным, а дело прекращено за деятельным раскаянием. Наказание составило 7000 рублей штрафа.

Ранее «Блокнот» рассказывал читателям о том, что дочери бойца ВС РФ, находящегося в зоне СВО, отказали в бесплатном школьном питании.

В Москве мигрант попытался сбросить восьмиклассника из окна

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

array(10) { [0]=> string(7) "1281301" [1]=> string(7) "1281847" [2]=> string(7) "1282794" [3]=> string(7) "1281897" [4]=> string(7) "1281741" [5]=> string(7) "1280789" [6]=> string(7) "1282336" [7]=> string(7) "1282058" [8]=> string(7) "1281527" [9]=> string(7) "1282213" }