Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывыОчевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывыОчевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывыОчевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы

Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы

На место происшествия выехал глава Республики Сергей Аксенов.

Жители Крыма сообщают о мощных взрывах на севере полуострова. По предварительным данным, горит склад боеприпасов, на котором уже началась детонация снарядов. Кроме того, огнем охвачена трансформаторная станция, расположенная вблизи поселка Майское Джанкойского района. Об этом сообщил Телеграм-канал Mash.

«Это горит склад рядом с моим домом. Сегодня, наверное, на работу не выйду… взрывами повыбивало все окна в нашем доме. Шесть утра, утро начинается не с кофе», - сообщила местная жительница.

«Ничего себе они разлетались! В километрах шести автобусы шевелятся», - комментирует происходящее другой житель, записавший видео.

Информацию о взрывах подтвердил и глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он написал на своей страничке, что уже выехал на место происшествия, но подробностей пока не знает.

По данным МЧС, возгорания на объектах начались около 6 утра 16 августа. Экстренные службы оцепили зону в радиусе двух километров. Сейчас специалисты разрабатывают план эвакуации жителей близлежащих домов. 

«Это бывшая ферма. Временная дислокация военная. Детонация боеприпасов», — рассказал ТАСС источник в Администрации Майского.

Он уточнил, что часть жителей уже выехали из села на своих машинах или с соседями. Тех, кто пока не смог этого сделать, но собирается, власти готовы вывезти из опасной зоны на автобусах.

Накануне украинский депутат Гончаренко похвастался, что обсуждал атаку на Крым лично с главой британского Минобороны Беном Уоллесом. По его словам, переговоры об ударе по крымскому мосту состоялись на саммите Североатлантического альянса в июне этого года.

В Китае после этого заявили, что в случае удара со стороны ВСУ по Крымскому мосту ответ полетит даже не в Киев, а сразу в Лондон.

«Как только НАТО нападёт на Крым, это будет равносильно объявлению России войны, и Москва тут же запустит ракеты по Лондону, чтобы показать миру последствия своего гнева», - пишет китайское издание Sina.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.