Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского мостаУкраина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского мостаУкраина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского мостаУкраина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Киев провёл переговоры с главой Министерства обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.  

По его словам, переговоры состоялись на саммите Североатлантического альянса в июне этого года. Политик при этом добавил фотографию, на которой он запечатлен в компании Уоллеса и тогдашнего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне», – заявил депутат. 

О возможности нанесения удара по Крымскому мосту также говорил и советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович. Он заявил, что украинские военные могут атаковать сооружение, как только у них появится первая техническая возможность.

«Если есть ограничения от партнеров, потому что они видят общую картину, не бить по территории Российской Федерации — значит, не будем бить. У нас целей на территории Украины хватает», - рассказал советник.

Ранее появилась информация, что бывший командующий НАТО Филипп Бридлав, который в настоящее время является консультантом по военным делам администрации президента США Джо Байдена, убеждает Украину взорвать Крымский мост. Во-первых, потому что ракетный удар по мосту станет для России «крайне болезненным». А во-вторых, у киевского режима есть для этого все возможности.

«Сейчас, когда Запад передал Украине дозвуковые крылатые ракеты »Гарпун« с дальностью действия до 320 километров, полагаю, у русских есть все основания беспокоиться, что Украина может атаковать мост», – указал генерал в интервью The Times.

О том, что Крымский мост станет «целью номер один» для атаки украинских боевиков, как только Украина получит американское оружие, в июне заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.