Один боевик был убит и трое задержаны во время операции спецслужб в Санкт-Петербурге

Происшествия2 комментария
Один боевик был убит и трое задержаны во время операции спецслужб в Санкт-Петербурге

При захвате находящихся в федеральном розыске террористов, обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона, был ранен сотрудник ФСБ.

В Санкт-Петербурге завершилась спецоперация против боевиков, которая проводилась в жилом многоэтажном доме № 92 по Ленинскому проспекту в Красносельском районе. Осведомленные источники сообщают об одном убитом террористе и трех задержанных. Также получил ранение сотрудник Федеральной службы безопасности России.

Силовики постепенно сняли оцепление и начали покидать территорию, которая прилегает к дому. Многие из тех, кто остается на месте, даже сняли каски. Бойцы никак не комментируют ситуацию.

В то же время подъезд дома, в квартире которого на 10-м этаже, предположительно, укрывались боевики, по-прежнему закрыт для прохода жильцов. В свои квартиры их пустят позже.

- Оцепление сняли, можно выходить на улицу, - пишет один местный житель в социальных сетях. - По крайней мере, со стороны гимназии.

Слова другой горожанки: «У нас людей начали пускать, уже вдоль дома все пошли нормально. И только что видела первую машину, так что всё закончилось, и людей в камуфляже уже нет».

Однако, по другим данным, оцепление еще сохраняется, отмечает REGNUM.

- Мы в доме № 100 живем на Ленинском, - отметил один мужчина. - Только что гуляли. Оцепление стоит, начиная с дома № 96.

После эвакуации на носилках из шестого подъезда одного пострадавшего (им является, как сообщает «Фонтанка», сотрудник спецназа ФСБ «Град») сотрудники СОБР разрешили пройти за оцепление в соседние подъезды пожилой женщине и семье с ребенком.

Выезд из той части двора, где проходит спецоперация, блокирован микроавтобусами без опознавательных знаков.

Во время проведенной операции, предположительно, были задержаны трое боевиков. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

- Сотрудники, предположительно, задержали троих боевиков, - цитирует его РИА «Новости». - Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Также пока не известно состояние задержанных.

По данным «Фонтанки», ФСБ работала сегодня, 17 августа, по поручению коллег из Кабардино-Балкарии. К операции могло привести убийство тремя сутками ранее на федеральной трассе «Кавказ» лидера бандформирования Хизира Лихова. При обысках по местам его жительства была получена информация, что соучастники боевика скрываются в Петербурге.

19202221

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз