Один сосед застрелил другого в Казани за попытку расплатиться купюрами «банка приколов»

Видео4 комментария
Один сосед застрелил другого в Казани за попытку расплатиться купюрами

Убийство произошло после неудачной сделки по купле-продаже участка.

Недавно убитый продал своему соседу Низамову М. участок стоимостью четыре миллиона рублей. Передачу денег они запланировали на 2 сентября. Во время сделки покупатель решил расплатиться поддельными купюрами. После вспыхнувшей ссоры Низамов застрелил недовольного продавца. На видео попали кадры, как двое мужчин заходят в лифт, но выходит только один, с ружьем в руках.

Убийство произошло накануне днем на улице Минской в Казани. Тело находилось в подъезде несколько часов. Жители дома утверждают, что звуков выстрелов не слышали, а полицию вызвали из-за лужи крови на лестничной клетке. Соседи рассказали, что убийца и жертва – соседи. Об этом сообщил LIFE SHOT.

Камера наружного наблюдения зафиксировала, как будущая жертва со своим убийцей заходит в подъезд. В руках у одного из них карабин «Сайга». Пассажирский лифт они пропускают и заходят в грузовой. Двери закрываются и лифт уезжает. Когда лифт возвращается из него выходит только Низамов. Как выяснилось позже, убийца выстрелил жертве в голову, а затем вытащил тело на лестничную клетку между 14 и 15 этажами.

«Утром 2 сентября 2021 года на лестничной площадке между 14 и 15 этажами одного из домов по улице Минской города Казани обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы, - сообщили в СУ СКР по Республики Татарстан. - По предварительным данным, выстрел был произведен с близкого расстояния из карабина «Сайга». В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 36–летний житель города Казани».

На допросе мужчина объяснил, что взял с собой оружие для сохранности денежных средств. Также он рассказал, что собирался передать продавцу вместо рублей поддельные купюры «банка приколов». Во время вспыхнувшей ссоры Низамов выстрелил соседу в голову.

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что под Самарой мужчина убил приятеля-педофила, увидев фото своей дочери на его телефоне. Мужчина рассказал полицейским, что преступник сам наткнулся на нож. Отец изнасилованной девочки нашел педофила и убил его. Причем подозреваемый в изнасиловании находился в розыске и скрывался от следствия.  




Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз