ОПГ Гагиева причастна к убийству мужчины, тело которого нашли в Подмосковье на дне канала

КриминалПрокомментируйте новость
ОПГ Гагиева причастна к убийству мужчины, тело которого нашли в Подмосковье на дне канала

Труп обнаружили в бочке в канале имени Москвы на глубине 2,5 метра.

В расследовании уголовного дела в отношении участников ОПГ, возглавляемого Асланом Гагиевым, появились новые подробности. Выяснилось, что группировка причастна к убийству мужчины, тело которого нашли в бочке на дне канала в Московской области.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в апреле 2015 года в ходе проверки показаний один из участников ОПГ указал место в канале имени Москвы, куда летом 2005 года по указанию Гагиева он сбросил бочку с трупом.

- Личность убитого известна только руководителю преступного сообщества Аслану Гагиеву, который в январе 2015 года был задержан в Австрии и в настоящее время ожидает экстрадиции в Российскую Федерацию, - сказал Маркин.

21 мая бочка была при помощи спецтехники извлечена из воды. Внутри оказалось замурованное тело неизвестного мужчины, которое сразу же было направлено для проведения судмедэкспертизы.

Личность погибшего устанавливается, однако, по предварительным данным, человек пролежал в металлической бочке примерно 10-12 лет.

Напомним, группировка Гагиева обвиняется в более чем 50 убийствах, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории города Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз