Опознание погибших в авиакатастрофе во Внуково будет производиться без ДНК-экспертиз

Катастрофы2 комментария
Опознание погибших в авиакатастрофе во Внуково будет производиться без ДНК-экспертиз

По сообщению Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК, тела погибших не сильно обгорели.

Появились новые подробности о ходе расследования тагедии в аэропорту Внуково. Стало известно, что для опознания погибших в авиакатастрофе не потребуется ДНК-экспертиза.

Напомним, 20 октября около полуночи в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения трое членов экипажа и пассажир – президент французской компании «Total» Кристоф де Маржери – погибли.

6dc2616aa83d51da5318f3a4f8960a7eb3f0fea8

Возможный виновник ЧП - водитель спецтехники - нарушил главный запрет наземных служб – не запросил разрешение у диспетчера руления на пересечение взлетно-посадочной полосы. Об этом bloknot.ru рассказали в наземной службе аэропорта. Ко всему прочему, в его крови было обнаружено 0,6 промилле алкоголя.

Что касается алкогольного опьянения, то, уточнили в службе, перед тем, как заступить на смену, все водители проходят медицинской контроль. Однако ничто не мешает работнику принять «на грудь» в течение дня, что, видимо, и произошло.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение лично провести совещание с оперативной группой на месте ЧП в аэропорту Внуково. СК принимает все необходимые меры, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшей катастрофы.

6f98801df22aab84defa44929fa80990cb1f5271

Основной версией случившегося следствие считает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее об изъятии «черных ящиков» с места крушения самолета журналистам рассказала руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова. По ее словам, сотрудники аэропорта пишут объяснительные записки относительно произошедшего.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз