Фотографа Лошагина оправдали по делу об убийстве жены-модели

Актуальный вопрос2 комментария
Фотографа Лошагина оправдали по делу об убийстве жены-модели

Судья отметил, что улики, которые следствие приводило в качестве доказательства вины Лошагина, несостоятельны.

Октябрьский райсуд Екатеринбурга оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, который обвинялся в убийстве свой жены Юлии Прокопьевой.

Судья Эдуард Измайлов заявил, что сторона обвинения не смогла доказать, что фотограф Дмитрий Лошагин убил супругу, а улики, которые следствие приводило в качестве доказательства вины, несостоятельны. Помимо этого, следствие не смогло представить ни одного свидетеля, которые бы видели Лошагина на месте преступления.

Измайлов постановил освободить фотографа из-под стражи в зале суда и заявил, что у него есть право на реабилитацию.

По версии следствия, Юлия Прокопьева была убита вечером 22 августа во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». После вечеринки между супругами вспыхнула ссора. Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на женщину, нанес ей множественные удары по ногам, после чего схватил ее руками за голову и сломал ей шею. В результате пострадавшая скончалась.

Пытаясь скрыть следы преступления, фотограф вывез тело супруги в лес, облил верхнюю часть туловища и голову потерпевшей бензином, поджег и сбежал. Ее тело нашли только 24 августа, а через неделю по подозрению в убийстве был задержан ее муж. Фотограф, хоть и не просил найти убийц жены, своей вины в преступлении не признал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз