Опубликовано видео признания украинского военного в том, что готовились диверсии в Крыму

Актуальный вопрос20 комментариев
Опубликовано видео признания украинского военного в том, что готовились диверсии в Крыму

Для легализации своей деятельности на полуострове Дмитрий Штыбликов устроился на работу в подразделение Министерства обороны Российской Федерации.

Арестованные в Республике Крым украинские военнослужащие признались в том, что готовили на ее территории проведение диверсий и собирали разведывательные данные о российских военных объектах полуострова. Это следует из появившейся в Сети видеозаписи допроса арестованного Дмитрия Штыбликова.

Он признался, что является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Среди задач, поставленных Главным управлением разведки Министерства обороны соседней страны, были, в частности, «подбор объектов для совершения диверсий», а также сбор «разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове».

Штыбликов, который родился 8 ноября 1970 года в Чите, также признался, что для легализации своей деятельности в Крыму он устроился на работу в подразделение Минобороны РФ, оставаясь при этом военнослужащим ВСУ и продолжая работать на украинскую разведку.

- Для легализации своей деятельности (после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации) поступил на работу в подразделение Минобороны РФ в гражданский персонал, - признался диверсант на допросе, видео которого обнародовала Федеральная служба безопасности РФ.

Ранее в Севастополе на два месяца были арестованы трое подозреваемых в подготовке диверсий на полуострове: Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко, напоминает ТАСС.

ФСБ сообщила, что это была диверсионная группа Управления военной разведки Минобороны Украины. По данным наших силовиков, подозреваемые планировали совершение спецопераций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения в Республике Крым. У них были изъяты взрывчатка, оружие, боеприпасы, средства связи и карты-схемы объектов.

После этого сотрудники ВСУ заявили о том, что никаких украинских диверсантов нет и в помине, и всё это - «фейк», придуманный эфэсбэшниками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз