Опубликованы имена погибших летчиков при крушении Ми-8 в Сибири

КатастрофыПрокомментируйте новость
Опубликованы имена погибших летчиков при крушении Ми-8 в Сибири

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Стали известны имена экипажа, погибшего при крушении вертолета Ми-8 компании «Ванкор-нефть» (дочка «Роснефти») в Сибири.

LifeNews сообщили о гибели командира Александра Монахова, второго пилота Левона Пананяна и бортмеханика Радика Малеева.

Ранее сообщалось о 12 погибших, по последней информации, их число увеличилось до 15, среди них - 12 пассажиров-вахтовиков. 15 пострадавших доставлены в Игарскую ЦГБ ("Блокнот" публикует список), тела жертв и остальных раненых извлекают из упавшей конструкции МЧСники.

Вертолет "Турухан" потерпел крушение через 12 минут после вылета из аэропорта в Красноярском крае ранним утром 26 ноября. Для поиска транспортного средства задействовали еще два Ми-8, когда выяснилось, что машина совершила жесткую посадку на лед реки Енисей, на место направили вездеходы и катер на воздушной подушке.

О том, что «вертушка» завалилась на бок, сообщили пассажиры, которым удалось самостоятельно выбраться из машины и выйти на высокий берег реки, где ловит сотовая связь.

Следственный комитет возбудил по факту катастрофы уголовное дело. Рассматриваются две основные версии случившегося: техническая поломка и сложные метеопогодные условия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз