Опубликованы видео и фото с места убийства «колбасного короля» Маругова в Подмосковье

ЧП2 комментария
Опубликованы видео и фото с места убийства

Стали известны возможные мотивы расправы над владельцем «Мясной империей».

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, прозванного "колбасным королем" (владеет компаниями "Мясная империя" и "Озерецкие колбасы"). О поимке убийц изданию LIFE рассказала мать убитого. Однако позднее оказалось, что задержанные не имеют отношения к преступлению.

Убийство было совершено вечером 1 ноября в деревне Аносино на Истре. Преступники проникли в здание бани на участке отчима Маругова, бывшего гендиректора и худрука «Москонцерта» Александра Беленького. В бане парились Маругов и его 36-летняя гражданская жена Сабина Газиева.

В доме в этот момент находились сам отчим, его жена, домработница и пятилетний сын Маругова. За 15 минут до нападения мальчик тоже был в бане, но туда зашла супруга отчима и забрала ребенка в дом.

Бандиты связали бизнесмена и женщину, угрожали, требовали деньги. С собой у преступников были ружье и арбалет. Предприниматель место нахождения денег назвать отказался.

В итоге Маругов получил стрелу в грудь. Злоумышленник сбежали на легковой машине Citroen. Женщине удалось развязаться и выпрыгнуть в окно. Она вызвала полицию. Убийц почти удалось схватить, но они бросили автомобиль и скрылись в лесу.

Машина убийц Владимира Маругова

Мать убитого уверенно говорит, что мотивом преступников было ограбление. Однако, как у каждого крупного бизнесмена, у Маругова было множество недругов. Например его бывший партнер Евгений Рыбин рассказывал по ТВ, что помог ему стать ему генеральным директором завода, а потом пожалел.

«Когда я пришел на предприятие, то стал понимать, что там не все чисто — достаточно много махинаций. В итоге Маругов всех кинул и начал конфликтовать со всеми, включая меня. Предприятие, которое принадлежало мне, Владимир отмыл. Он грабил своих ребят, не щадил друзей», — рассказал Рыбин.

Он считает, что деньги изменили и развратили Маругова, и воздействовать на него можно было только уголовным преследованием.

Кроме того, в 2013 году Маругов разошелся с женой, писательницей Татьяной Маруговой. с которой прожил 20 лет, и ушел к молодой любовнице. Расставание не было полюбовным. Сперва бизнесмен оставил по мировому соглашению экс-супруге и сыну крупную сумму денег и объекты недвижимости (особняк, квартиру), а также колбасный завод. Затем он поменял решение, начал судиться с бывшей женой и угрожать ей, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Новая спутница жизни Маругова, Сабина Газиева, также занимается бизнесом, владеет несколькими компаниями по продаже алкоголя.

Ранее "Блокнот" сообщал, что усадьба отчима Маругова не оборудована видеокамерами наблюдения, там установлена только сигнализация, однако она по какой-то причине не сработала.

В июле 2019 года трагически погиб сын Маругова от первого брака, Александр. Молодой человек ехал на мотоцикле по Фрунзенской набережной в Москве и столкнулся с такси. И мотоцикл, и легковушка после столкновения воспламенились, Муругова-младшего спасти не удалось. СМИ сейчас, после убийства Маругова-старшего, сообщают, что отец не виделся с сыном.

С этим инцидентом был связан скандал: Андрей Малахов в своей программе "Прямой эфир" высказал предположение о том, что таксист, 24-летний гражданин Киргизии Асламбек Акбаров, спровоцировал ДТП за плату:

За рулем был 20-летний сопляк, который приехал из другой страны, пару месяцев работает в такси. Дай ему $100 тыс., и они сделают счастливыми всю его семью, весь аул, родственников, и до конца их дней им не заработать таких денег, где зарплата $10.

В результате жители Киргизии оскорбились, МИД республики вызвал к себе российского посла для разъяснений и указал ему на некорректное поведение Малахова, так что телеведущему пришлось извиняться за свои слова в прямом эфире.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз