«Оренбург и Астрахань - это исконные земли казахских родов»: на казахском ТВ преподали уроки альтернативной истории

АзияПрокомментируйте новость

На казахстанском телевидении был представлен особый взгляд на исторический статус некоторых территорий, которые сегодня входят в состав Российской Федерации.

В программе было отмечено, что не только северный Казахстан, но и западная Сибирь, астраханские земли и Алтай имеют глубокую историческую связь с казахским народом.

Ведущий программы подчеркнул, что степники, предки казахов, кочевали на этих землях задолго до образования Российского государства. Древние родовые земли казахского народа, такие как западная Сибирь, астраханские земли и Алтай, служили местом расселения и проживания кочевников на протяжении многих веков.

Напомню вам, что не только северный Казахстан, но и западная Сибирь, астраханские земли и Алтай всегда были ореолом расселения казахов.  Степники кочевали там тогда, когда даже не пахло российским государством. Замечу, что Оренбург - это первая столица Казахстана. Астрахань - это искконные земли казахских родов,  именно там похоронен великий композитор и музыкант Курмангазы. Тюмень на казахском звучит как «нижняя земля» и это была самая северная земля казахских кочевников. А Алтай - это колыбель всех тюркских народов. 

Сообщил телеведущий.

Особое внимание уделено историческим городам, которые имеют связь с казахским прошлым. Оренбург был назван первой столицей Казахстана, где важные политические и культурные события отражали жизнь казахского народа. Астрахань, как указали в ТВ передаче, является исконными землями казахских родов, а также последним пристанищем великого композитора и музыканта Курмангазы.

Тюмень, согласно телепередаче, имеет казахское происхождение в своем названии, которое переводится как «нижняя земля». Это была самая северная земля казахских кочевников, где они находились в своих миграциях и торговых путешествиях.

Алтай, по мнению авторов программы, считается колыбелью всех тюркских народов. Горный хребет Алтай имеет глубокие исторические и культурные связи с казахским народом и является символом его происхождения.

Важно отметить, что данная программа представляет определенную точку зрения и интерпретацию исторических событий и связей. История сложна и многогранна, и существуют различные трактовки исторических фактов. Вместе с тем в российских социальных сетях отнеслись к появлению такой передачи с большим удивлением. Пользователей насмешил и обескуражил такой неожиданный взгляд на альтернативную историю Казахстана.

Представленный видеоматериал от 2020 года. Однако, с того момента «уроки альтернативной истории» Казахстана никто не отменял.

Скриншот комментариев в сети телеграм.

Ранее в сетях завирусилось видео из Казахстане, где блогерша рассказала о том, что в 1812 году Петр I захватил Москву при помощи казахов.

Украина нагадила Казахстану: атака на Новороссийск могла ударить по интересам нашего южного соседа

«Слово пацана» (18+) по-казахски: в прокат вышел криминальный фильм о подростках «Приговор» (18+)

Экс-министр Казахстана Куандык Бишимбаев приговорен к более 20 годам лишения свободы за зверское убийство своей жены

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.