Осужденная за взятку бывшая судья Елена Кондрат избила в СИЗО экс прокурора

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Осужденная за взятку бывшая судья Елена Кондрат избила в СИЗО экс прокурора

Экс-судья Елена Кондрат, осужденная на 9 лет заключения за взятку, оказалась втянута в потасовку с бывшим прокурором Ольгой Швецовой в московском СИЗО.

Швецова была приговорена к 12 годам колонии за участие в организации заказного преступления. Конфликт между женщинами разгорелся из-за сына Кондрат, находящегося также в СИЗО по обвинению в серьезных преступлениях.

Кондрат Елена Николаевна, фото Арбитражный суд Москвы

Из-за запрета на использование туалета после 22:00, сын Кондрат объявил голодовку, что вызвало беспокойство его матери. Ее агрессивная реакция на эту ситуацию привела к конфликту с Швецовой.

Спор перерос в физическое столкновение, в результате которого Кондрат была временно помещена в карцер. Ее обвинили в инициировании конфликта.

27 июля Мосгорсуд вынес приговор Кондрат, приговорив ей 9 лет лишения свободы и штраф в размере 77 миллионов 964 тысячи рублей. По версии суда, в сентябре 2020 года Кондрат, будучи судьей арбитражного суда столицы, предложила коллеге 50 тысяч долларов за непривлечение к субсидиарной ответственности сторон участников дела.

Судьи не впервые попадают в поле зрения СМИ за свои яркие поступки. Ранее судья провела заседание в трусах и с сигаретой, а потом выложила откровенные фото в интернет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.