Отчим, напавший на 9-летнюю Кармелиту из Березников, судим за убийство ребенка

ЧП1 комментарий
Отчим, напавший на 9-летнюю Кармелиту из Березников, судим за убийство ребенка

В 2000-м году бывший отчим Кармелиты В. привлекался к уголовной ответственности за педофилию.

Маленькая Кармелита из города Березники Пермского края - вторая жертва своего отчима. Как выяснилось, в 2000 году он был судим за убийство ребенка, сопряженное с изнасилованием. Но тогда Константин и сам был несовершеннолетним.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным «В курсе.ру», наказания за совершение преступления он тогда избежал - эксперты признали его невменяемым. Константина отправили в психиатрическую больницу, где он пробыл полгода на принудительном лечении.

После этого он спокойно вернулся домой, устроился на работу, а в 2014 году познакомился с Клавдией, матерью Кармелиты.

В следственном отделе по городу Березники «Блокноту» подтвердили, что мужчина привлекался к уголовной ответственности по статье 105. 2 УК РФ, не сообщая подробностей.

78

Маленькая Кармелита пропала в родном городе Березники утром 5 декабря, по дороге в школу. Позже выяснилось, что в тот день ее подвозил отчим - бывший сожитель матери. Когда мужчину вызвали на беседу в отделение полиции, он стал путаться в показаниях и попал под подозрение. Он написал явку с повинной, где пояснил, что вместо школы отвез падчерицу в гаражи, где свершил в отношении нее преступление.

Константин также показал место, где спрятал тело своей жертвы.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщили в Следственном управлении СК России по Пермскому краю. - В ближайшее время решится вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Назначен ряд экспертиз, с помощью которых будет установлено, подвергалась ли девочка насилию, и что стало причиной ее смерти. По словам друзей семьи, ее мать сейчас находится в соседнем городе - она на днях родит второго ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз