Отчим-убийца поджидал 9-летнюю девочку возле дома в Березниках

ЧП7 комментариев
Отчим-убийца поджидал 9-летнюю девочку возле дома в Березниках

Следствие устанавливает мотивы совершения преступления - жестокой расправы над ребенком в Пермском крае.

В Пермском крае продолжается расследование уголовного дела - убийства 9-летней Кармелиты В. Маленькая девочка пропала в городе Березники 5 декабря по дороге в школу. Утром вышла из дома, но на занятиях не появилась, вечером домой не пришла.

Вечером встревоженная мать вызвала полицию. Начались поиски Кармелиты, и буквально на следующий день выяснилось, что девочка была убита.

Место «захоронения» Кармелиты показал бывший сожитель ее матери, на которого практически сразу пало подозрение. Мужчина со своей бывшей сожительницей был приглашен на беседу, в ходе которой не смог ответить на вопросы, где находился в день исчезновения ребенка. Через некоторое время он решил признаться в совершении преступления, написал явку с повинной.

1111111112

Рассказал, что утром 5 декабря встретил девочку на улице, предложил подбросить в школу, а в итоге отвез в гаражи, где убил. Потом спрятал тело в багажнике, поехал в лес на окраине города и закопал там.

- Он пояснил, что прожил с семьей девочки недолго - несколько месяцев (Клавдия В. с дочерью переехала в Березники менее года назад, - прим. авт), - рассказали «Блокноту» в следственном отделе по городу Березники. - За это время несколько раз подвозил девочку в школу, чем вызвал у нее доверие к себе. Потому, увидев его на улице в субботу, Кармелита согласилась сесть в машину.

Сейчас устанавливается, случайно ли он оказался возле дома В. в то время, когда ребенок выходил из дома, или намеренно поджидал свою жертву. Следствие склоняется ко второму варианту.

Отчим девочки уже отбывал срок за убийство - он был судим по статье 105.2 УК РФ. Преступление он совершил в 2000-м году, когда был несовершеннолетним. Освободившись, мужчина устроился на работу в одно из коммерческих предприятий города Березники и «под внимание правоохранительных органов не попадал».

По словам волонтеров, во время поисков Кармелиты ее семья повела себя странно. Мать, которая ждет второго ребенка, уехала в соседний город. Всеобщее подозрение пало на ее бывшего сожителя - стали ходить слухи, будто бы он раньше пытался приставать к Кармелите, вел себя с ней «не по-отцовски».

11

В следствии, однако, информацию опровергли. Мать женщины ничего подобного не припомнила, девочка, с ее слов, на отчима никогда не жаловалась.

Назначен ряд экспертиз, с помощью которых будет установлена причина смерти девочки и то, совершались ли в отношении нее насильственные действия. Завтра в отношении подозреваемого изберут меру пресечения - следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз