Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧППрокомментируйте новость
Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.

Женщину «разводили» в течение десяти дней. Сначала она перевела «сотрудникам ФСБ» деньги, потом облигации, и наконец, продала авто, средства от которого также отдала мошенникам. Лишь после этого она поняла, что ее обманули. Всего она лишилась 50 млн руб.

Аферисты представились сотрудниками ФСБ и заявили, что средства москвички находятся под угрозой, поэтому их срочно нужно отправить на «безопасные сейф-ячейки». Женщина перевела со своего счета накопления в размере пяти миллионов рублей.

Toyota Rav 4.

Следом мошенники завладели ее облигациями на сумму 33 миллиона рублей.
Больше недели женщина каталась по банкам, обналичивала свои сбережения и отправляла по указанным реквизитам. Каждый раз после отправки денег мошенники удаляли из чата реквизиты своих карт «ради конфиденциальности».

После этого аферисты заявили, что кто-то выставил на аукцион ее автомобиль марки Toyota Rav 4. В результате россиянка сама выставила на продажу машину. Деньги от сделки она перевела злоумышленникам на указанные реквизиты.

Только после этого она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Всего неизвестные выманили у нее 49,3 млн рублей.

Жертвами мошенников нередко становятся люди весьма обеспеченные, т.е. далеко не самые глупые или доверчивые.

В апреле аферисты, выдававшие себя за сотрудников банка и правоохранительных органов, за месяц выманили у женщины через мессенджер 74,6 миллиона рублей. Они сообщили женщине, что ее счета подверглись мошенничеству и требуется срочная «переактивация счетов». Аферисты убедили жертву, что для этой процедуры необходимо постоянно подтверждать свою платежеспособность, внося наличные через банкомат на определенные счета.

В начале июня экс-судья Таганского суда выпала из окна после того, как её обманули телефонные мошенники и выманили два миллиона рублей. Мошенники представились председателем суда, где ранее работала женщина. «Он» сообщил, что со счетов Лариной пытаются похитить деньги для финансирования ВСУ, и предупредил, что с ней свяжутся спецслужбы и Центробанк РФ.Ларина перевела на «безопасный счёт» миллион рублей. Затем мошенники убедили её взять кредит на миллион и также перевести эти деньги. На следующий день она поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.Близкие рассказали, что она сильно переживала из-за случившегося, что привело к трагедии.

Два месяца СИЗО за продажу корочки помощника депутата: стало известно, за что арестовали экс-депутата Госдумы Сергея Абельцева

В Москве арестован бывший соратник Жириновского Сергей Абельцев

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

В МИРЕ

Ночью в двух регионах уничтожено 27 БПЛА противника.