Отдыхающий в лагере мальчик утонул на диком пляже в Белгородской области

РЕГИОНЫ1 комментарий
Отдыхающий в лагере мальчик утонул на диком пляже в Белгородской области

Пока страна переживает трагедию с гибелью 14 детей в лодочном походе в Карелии, в другой части России утонул еще один ребенок - также отдыхавший в лагере.

СМИ сообщили о гибели еще одного ребенка в детском лагере - на этот раз в Белгородской области.

20 июня на диком пляже в селе Замостье (Грайворонский район) утонул 10-летний мальчик, приехавший на речку в числе группы детей вместе с вожатыми.

- По предварительным данным, 20 июня 2016 года группу детей, отдыхающих в школьном лагере села Доброивановка, привезли на речку в село Замостье купаться. Находясь в воде около необорудованного пляжа, 10-летний мальчик утонул, - указано в сообщении СК РФ по региону.

Из воды ребенка вытащили очевидцы, они же вызвали «скорую», но прибывшим медикам спасти мальчика, к сожалению, не удалось. Школьник скончался в больнице. По факту случившегося организована доследственная проверка.

Примечательно, что мальчик утонул в день траура по погибшим в Карелии 14 подросткам. Группу из 47 детей в лодочный поход на Сямозеро заставили пойти инструкторы, несмотря на непогоду. Разыгрался шторм, лодки и плот перевернуло, пассажиры оказались в воде. Погибло 14 школьников, тело одного из них до сих пор не найдено.

По факту случившегося проводится проверка, задержано пятеро подозреваемых, в том числе директор лагеря. В минобрнауки озвучили свою версию, кто должен нести ответственность за случившееся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз