«Откройте больницы для банкротов»: в Сети появилось видеообращение захватившего банк бизнесмена из Москвы

ЧП12 комментариев
«Откройте больницы для банкротов»: в Сети появилось видеообращение захватившего банк бизнесмена из Москвы

Предприниматель требует, чтобы банкроты на законодательном уровне были признаны больными.

Арам Петросян, захвативший отделение «Ситибанка» в центре Москвы, оказался обанкротившимся бизнесменом. Именно это обстоятельство толкнуло его на отчаянный поступок. Перед тем как пойти «на дело», Петросян записал видеообращение, в котором требует на законодательном уровне признать банкротов больными людьми.

- Мне терять нечего, - заявил он. - Все, что у меня было, я уже потерял. Я как гражданин России имею право это требовать. Первое – признать на государственном уровне понятие банкротства физических и юридических лиц болезнью. Создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы этими проблемами, решал их. Назовем его больницей для бизнесменов.

Петросян добавляет, что для алкоголиков и наркоматов созданы больницы, а для пострадавших от банкротства – нет.

В «Ситибанке» сообщили, что ранее Петросян обращался к ним за кредитом, но ему отказали.

Сотрудники силовых структур готовы в любой момент начать штурм, снайперы разместились на крышах близлежащих домов. Однако, по словам одного из правоохранителей, бомба Петросяна больше похожа на муляж.

На имя Арама Петросяна в Москве и области оформлены три фирмы. Сообщение о захвате отделения банка поступило сегодня около 7 вечера. Мужчина, угрожая бомбой, взял в заложники четырех сотрудников финучреждения, но потом отпустил троих. Сейчас в заложниках только один человек. Полиция допрашивает пострадавших и выясняет все обстоятельства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз