Пьяный девятиклассник на угнанной у матери машине устроил массовое ДТП в Тюмени

Видео7 комментариев
Пьяный девятиклассник на угнанной у матери машине устроил массовое ДТП в Тюмени

Среди пострадавших автомобилей оказалась патрульная машина ГИБДД, инспекторы которой пытались задержать пьяного угонщика.

Пьяного 15-летнего подростка задержали после того, как он устроил массовое ДТП на улицах Тюмени. Удирая от экипажа ГИБДД, подросток заехал во двор, а когда инспекторы попытались вытащить его из-за руля, дал задний ход, врезавшись в патрульную машину.

- После задержания у девятиклассника Дмитрия М. было зафиксировано 0,33 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, - сообщили в ГИБДД по городу Тюмень. - Юный водитель Дмитрий дерзил взрослым, в том числе своей бабушке, которую полицейские вызвали на место происшествия. Впрочем, родственница сообщила, что она опаздывает на работу, и уехала.

Как рассказали в правоохранительных органах, ключи пятнадцатилетнему подростку оставила его уехавшая из города мать - владелица «Тойота РАФ 4», чтобы сын регулярно прогревал мотор автомобиля.

Вечером 5 января подросток, прогрев мотор, вдруг решил прокатиться, однако не смог справиться с автомобилем и разбил три машины в собственном дворе. Когда же он все-таки выехал на городскую трассу, его заметили из проезжавшего полицейского автомобиля.

- Наряд спецбата оперативно прибыл в нужный район и вскоре «вычислил» «Тойоту РАФ 4», скрывшуюся с места ДТП.  Автоинспекторы поехали вслед за иномаркой во двор по улице Моторостроителей, направляя машину в тупик. По дороге неадекватный водитель задел еще два автомобиля, - рассказали в пресс-службе полицейского ведомства. - Автоинспекторы выскочили из машины, чтобы задержать водителя, однако он, включив заднюю передачу, протаранил патрульный «Форд», который отбросило еще на одну машину, только после этого полицейским удалось вытащить водителя из-за руля «Тойоты».

По факту ДТП проводится административное расследование с решением вопроса об ответственности мамы несовершеннолетнего автомобилиста, в том числе за передачу права управления транспортом водителю, не имеющему водительского удостоверения.

Массовые ДТП не всегда заканчиваются благополучно, так, устроивший в Москве огненное ДТП 18-летний водитель "Феррари"  тяжело покалечил гражданина Франции. Теперь "бриллиантовый мальчик"  Томас Левиев объявлен в международный розыск по уголовному обвинению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз