Пьяный водитель «Фольксвагена» на полном ходу сбил пешеходов на «зебре». Видео

ЧП3 комментария
Пьяный водитель

Сотрудники ДТП задержали водителя легковушки, который игнорируя светофоры и скоростной режим сбил двух пешеходов, один из которых скончался на месте.

Страшное ДТП произошло накануне поздно вечером в центре Санкт-Петербурга. Водитель легковушки, игнорируя светофоры и скоростной режим, на полном ходу вылетел на пешеходный переход прямо в толпу людей.

Перекресток Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы, где произошло ДТП, считается в городе самым оживленным. Дорогу ежеминутно пересекают сотни людей. Так было и вчера. Часть пешеходов успела перейти дорогу на зеленый свет светофора, часть только пересекала его, когда в какой-то момент в толпу на большой скорости влетел автомобиль. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, как белая иномарка раскидывает двоих человек. Затем автомобиль врезается в опору освещения.

Один из пешеходов отлетел на несколько метров. Он скончался на месте. Второй с тяжелейшими травмами был госпитализирован. Как позднее выяснили телеграм-канала «Mash на Мойке», погибшая - 23-летняя Анастасия, была фотографом.  Ее спутник — 26-летний Спиридон Анисимов находится в Мариинской больнице с переломом позвоночника, сотрясением и черепно-мозговой травмой. Врачи борются за его жизнь.

Как рассказал Рен ТВ один из очевидцев происшествия, послышался громкий хлопок и полетел пух от куртки.

Также очевидцы говорят, что водитель был в неадекватном состоянии и вел себя странно, как будто вообще не понимал, что происходит. По данным телеканала, за рулем был 43-летний Сурен Туманов, работавший таксистом в одной из транспортных компаний. Сотрудникам ДПС, которые в тот момент находились неподалеку, удалось задержать водителя. Причем полицейским пришлось приложить усилия, чтобы надеть на Туманова наручники и усадить в полицейский автомобиль.

Водитель от медицинского освидетельствования отказался. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК УФ  (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Он задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Телеканал отмечает, что водитель ехал со стороны Думской улицы, где расположено множество питейных заведений. Кроме того, по данным Рен ТВ, в барах можно купить шарики с веселящим газом, несмотря на запрет.

Два года назад здесь же, на Невском, надышавшись закисью азота водитель Мурад Касымов сбил пешеходов. Тогда погибли два человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.