Пассажир московского метро разгромил терминал оплаты, избил полицейских и умер

ЧП9 комментариев
Пассажир московского метро разгромил терминал оплаты, избил полицейских и умер

Мужчина не смог пополнить карту «Тройка».

Вечером 26 декабря пассажир московского метро устроил дебош у терминалов оплаты на станции «Щукинская», вступил в бой с сотрудниками полиции и скончался. Подробности инцидента стали известны СМИ только сегодня, 27 декабря.

Мужчина предпринял неудачную попытку пополнить карту «Тройка», что привело его в ярость. Он напал с кулаками на машину оплаты проезда. Этот выпад не пришелся по нраву сотрудникам правоохранительных органов, которые попытались на месте задержать его. Но полицейские встретили серьезный отпор.

В результате потасовки один из силовиков получил травму, и был госпитализирован. Неадекватный пассажир, напавший на турникет, умер. Его смерть подтвердила бригада скорой, оперативно прибывшая на место происшествия. По информации РЕН ТВ, причина внезапной кончины пассажира до сих пор не установлена.

На видео, снятого на телефон очевидцем, пятеро полицейских пытаются задержать мужчину. Он отталкивает их и убегает, но стражи правопорядка в итоге настигают агрессора. «Полиция ломает, девушка ходит без маски», - комментирует ролик автор.

«В ходе задержания неизвестный потерял сознание. Ему была оказана доврачебная помощь и немедленно вызван наряд скорой, - комментирует инцидент ГУ МВД по Москве. - Медики констатировали смерть гражданина».

«Проводится проверка, в том числе устанавливается причина смерти», - уточняют в главке.

Ранее «Блокнот» сообщал о смерти в Московском метрополитене пассажира, случайно упавшего на рельсы. Тогда инцидент произошел на одной из станций Серпуховско-Тимирязевской линии.

А вот на станции «Строгино» Арбатско-Покровской линии упавшего пассажира спас от смерти сержант полиции Алексей Шарапов. Обнаружив человека в тоннеле, полицейский спрыгнул на рельсы и оперативно поднял мужчину наверх. За свой поступок Шарапов получил награду от Министра внутренних дел РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.