Пассажир московского метро разгромил терминал оплаты, избил полицейских и умер

ЧП9 комментариев
Пассажир московского метро разгромил терминал оплаты, избил полицейских и умер

Мужчина не смог пополнить карту «Тройка».

Вечером 26 декабря пассажир московского метро устроил дебош у терминалов оплаты на станции «Щукинская», вступил в бой с сотрудниками полиции и скончался. Подробности инцидента стали известны СМИ только сегодня, 27 декабря.

Мужчина предпринял неудачную попытку пополнить карту «Тройка», что привело его в ярость. Он напал с кулаками на машину оплаты проезда. Этот выпад не пришелся по нраву сотрудникам правоохранительных органов, которые попытались на месте задержать его. Но полицейские встретили серьезный отпор.

В результате потасовки один из силовиков получил травму, и был госпитализирован. Неадекватный пассажир, напавший на турникет, умер. Его смерть подтвердила бригада скорой, оперативно прибывшая на место происшествия. По информации РЕН ТВ, причина внезапной кончины пассажира до сих пор не установлена.

На видео, снятого на телефон очевидцем, пятеро полицейских пытаются задержать мужчину. Он отталкивает их и убегает, но стражи правопорядка в итоге настигают агрессора. «Полиция ломает, девушка ходит без маски», - комментирует ролик автор.

«В ходе задержания неизвестный потерял сознание. Ему была оказана доврачебная помощь и немедленно вызван наряд скорой, - комментирует инцидент ГУ МВД по Москве. - Медики констатировали смерть гражданина».

«Проводится проверка, в том числе устанавливается причина смерти», - уточняют в главке.

Ранее «Блокнот» сообщал о смерти в Московском метрополитене пассажира, случайно упавшего на рельсы. Тогда инцидент произошел на одной из станций Серпуховско-Тимирязевской линии.

А вот на станции «Строгино» Арбатско-Покровской линии упавшего пассажира спас от смерти сержант полиции Алексей Шарапов. Обнаружив человека в тоннеле, полицейский спрыгнул на рельсы и оперативно поднял мужчину наверх. За свой поступок Шарапов получил награду от Министра внутренних дел РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз