Пассажиры – на выход: водителя автобуса в Хабаровске избил коллега за «перерыв на молитву»

ЧП7 комментариев
Пассажиры – на выход: водителя автобуса в Хабаровске избил коллега за «перерыв на молитву»

Руководство автопарка сообщило, что уволило религиозного сотрудника, однако многие сомневаются в этом.

Курьезный случай произошел в Хабаровске накануне. Водитель одного из рейсовых автобусов высадил всех пассажиров. И, к удивлению хабаровчан, которые ожидали какое-то вразумительное объяснение тому, почему они обязаны выйти, услышали: «Молиться надо», пишет «КП-Хабаровск».  Одна из пассажирок того автобуса маршрута №25 сняла на телефон инцидент и выложила в Сеть.

На видео отчетливо слышно, как у водителя интересуются причиной высадки. На что тот отвечает, что ему надо молиться. «Вам молиться надо, а нам что делать?» - задает, судя по всему риторический вопрос пассажирка. Произошло все около полудня, именно в это время мусульмане совершают намаз.

Сегодня, 12 сентября, стали известны другие подробности этой странной истории. Как рассказала Рен ТВ пассажирка по имени Наталья, всех высаженных пересадили в другой автобус, водитель которого был русский. Однако один из коллег верующего водителя стал избивать его.

«Я сидела за дверью и видела все через стекло. Там, конечно, был трэш. Весь народ вышел, они испугались, что им влетит. Я единственная осталась в автобусе пустом, так как сказала, что не выйду, пока мне деньги за проезд не вернут», – пояснила пассажирка.

Представитель компании-первезчика сообщил «КП-Хабаровск», что водитель временно отстранен от работы, пока ведется проверка. Возмущенные хабаровчане из числа пассажиров надеются, что водителя все же уволят, ведь вряд ли он изменит своим религиозные традициям.

Какие только истории не случаются в общественном транспорте. Как-то нервный пассажир в Тюмени устроил разборку с водителем автобуса на пустом месте. Поводом стало то, что мужчина заплатил за проезд, вышел на одной из остановок, а потом снова зашел, то ли понял, что не там вышел, то ли раздумал выходить, но, как бы то ни было, водитель его не запомнил и снова попросил оплатить проезд. Мужчина начал возмущаться. Правда, водитель вспомнил его и извинился, но тот не унимался и решил в кулачном бою постоять за свою "поруганную" гордость.

Хотя, в основном, у водителей чаще сдают нервы. Так, в Краснодарском крае водитель маршрутки высадил женщину с ребенком, потому что у нее не было наличных на оплату проезда. Впрочем, водители чаще всего высаживают школьников из автобуса в "чистом поле", когда им нечем заплатить. В связи с тем, что таких случаев было множество, в России вообще запретили высаживать детей из общественного транспорта.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз