Пациент госпиталя МВД погиб от загоревшихся бинтов

Здравоохранение1 комментарий
Пациент госпиталя МВД погиб от загоревшихся бинтов

Ветеран следственных органов Карелии заживо сгорел в палате, где проходил лечение.

В Петрозаводске следователи пытаются раскрыть загадочное происшествие в местной медсанчасти МВД. В палате госпиталя заживо сгорел пациент - ветеран милиции.

По характерным следам от ран следователи установили, что мужчина скончался от ожогов, образовавшихся на месте перевязок.

- При нахождении мужчины в лечебной палате произошло возгорание его бинтовой повязки, - сообщили в следственном управлении СКР по Республике Карелия. - В результате мужчина получил ожоги, от которых на следующий день скончался.

Основной версией ЧП рассматривается курение пациента в госпитальной палате. При этом очевидцы рассказывают, что мужчина, будучи в больничном учреждении, не раз злоупотреблял спиртным и курением в неположенных местах. Так, за день до гибели он упал с кровати и сломал руку. Когда же загипсованный и перебинтованный ветеран попытался закурить, медсестры у него отняли спички.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины, а также будет проверена вся его медицинская документация и дана оценка действиям врачей, - добавил собеседник «Блокнота» в следственном управлении по региону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз