Астахов: «Золотой ключик», где привязывали детей, не имел лицензии

ЧП1 комментарий
Астахов:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка поручил своему представителю в Саратове провести собственное независимое расследование.

История с мальчиком-аутистом, связанным во время занятий в детском центре развития «Золотой ключик» города Саратова, дошла до Павла Астахова. Шокированный, он тут же заявил в своем «Твиттере» о начале проверки.

- Проводится проверка на предмет законности ведения деятельности центра «Золотой ключик» и появления скандальной фотографии, - сообщил Астахов. - В ходе нее уже выяснилось, что центр работал и практиковал такие методы, даже не имея лицензии на предоставление реабилитационных услуг детям!

История с мальчиком-аутистом стала известна еще вчера. Пользователь соцсети, заглянув в саратовский коррекционный центр, не удержался от того, чтобы достать фотоаппарат, - он увидел, что один из детей с самым несчастным видом сидит, привязанный к стулу. Снимок сразу появился в Интернете.

Увидев фото, министр образования Саратовской области Марина Епифанова начала проверку и выяснила, что центр “Золотой ключик” даже не числится в реестре. Тогда она обратилась в правоохранительные органы региона и к детскому омбудсмену, попросив разобраться в происходящем. В среду Следственный комитет начал проверку по данному факту.

Директор «Золотого ключика» Оксана Юдина считает, что никаких противозаконных действий не совершила - веревки на руках мальчика были просто частью упражнения по «ориентации в пространстве и времени».

По мнению же Павла Астахова, «непроверенными новомодными терапиями лечения и реабилитации детей с аутизмом и различными синдромами увлекаться не стоит».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз