Павел Астахов заявил о гибели троих детей при пожаре в швейном цеху

Происшествия1 комментарий
Павел Астахов заявил о гибели троих детей при пожаре в швейном цеху

С сгоревшем здании на улице Стромынка проживали мигранты с семьями.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что в сгоревшем швейном цеху в московском районе Сокольники погибли трое несовершеннолетних. Всего жертвами пожара стали 12 работников предприятия и их родственников, выходцы из стран Юго-Восточной Азии.

- Во время пожара в швейном цеху на ул. Стромынка в Москве погибли трое детей. Один из них - грудной младенец, - написал Астахов в Twitter.

Ранее сообщалось о гибели одного грудного ребенка в возрасте до года.

Позднее омбудсмен добавил: «По предварительным данным, на месте работы проживали мигранты. Некоторые были даже с детьми. Возбуждено уг.дело. Рассматривается версия поджога».

Пожар в здании швейного предприятия по адресу: Стромынка, 25, корпус 1 произошел вечером 30 января. Площадь возгорания составила 3 000 квадратных метров, при этом обрушилась кровля на площади 500 квадратных метров. Пожару был присвоен высокий четвертый уровень сложности. В тушении принимали участие 123 человека. Огонь удалось полностью потушить через четыре часа, в 0.55.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту умышленного поджога. Установлено, что здание цеха загорелось одновременно с нескольких сторон.

стромынка пожар
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз