Одной из жертв пожара в швейном цеху на Стромынке стал грудной ребенок

Происшествия4 комментария
Одной из жертв пожара в швейном цеху на Стромынке стал грудной ребенок

Число погибших в сгоревшем здании в Сокольниках увеличилось до 12 человек.

В сгоревшем здании швейного цеха в московском районе Сокольники обнаружен труп ребенка, которому еще не исполнилось и года. Общее число жертв страшного пожара выросло до 12 человек.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия. По предварительным данным, швейный цех загорелся в результате поджога с нескольких сторон.

Пожар по адресу: Стромынка, 25, корпус 1 начался вечером 30 января, ему был присвоен высокий четвертый уровень сложности. Огонь распространился по площади 3 000 квадратных метров. В результате горения обрушилась кровля здания на площади 500 квадратных метров.

В тушении принимали участие 38 бригад, в общей сложности 123 человека. Пожар удалось ликвидировать в 0.55. Сперва сообщалось о девяти жертвах, затем подтвердилась гибель 11 человек, позднее число жертв выросло до 12. В момент начала пожара в цеху находились 13 человек, ведутся поиски еще одного рабочего.

Известно, что все погибшие имели «неславянскую внешность», скорее всего, это были выходцы из стран Юго-Восточной Азии.

Сгоревшее здание принадлежало компании ОАО «Интеграл дизайн», причем сдавалось в аренду и субаренду. В промышленных помещениях на Стромынке размещались цеха по пошиву одежды и постельного белья.

пожар2 пожар3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз