Пенсионерка сожгла BMW X6 замначальника Генштаба ВС РФ. Родственники уверены, что ее загипнотизировала СБУ

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пенсионерка сожгла BMW X6 замначальника Генштаба ВС РФ. Родственники уверены, что ее загипнотизировала СБУ

Во время задержания поджигательница выражала поддержку украинским националистам.

В Москве сожгли BMW X6, принадлежащий замначальнику 8-го управления Генштаба ВС России Евгению Секретареву. Поджигателем оказалась 65-летняя пенсионерка Елена Белова, активно выступающая против спецоперации на Украине. При этом зять женщины рассказал в интервью Телеграм-каналу SHOT, что тещу якобы загипнотизировали сотрудники СБУ и показал переписку с предполагаемым агентом украинского ведомства.

Как сообщалось, поджог иномарки высокопоставленного военнослужащего Минобороны произошел накануне в одном из дворов на Ленинградском шоссе столицы. Белова облила иномарку жидкостью для розжига, после чего подожгла. Приехавшие на вызов спасатели быстро справились с огнем, машину эвакуировали.

Пожилую пироманку сотрудники полиции поймали на месте преступления. «Снимайте! »Азов«* — сила! Снимайте!» - сообщила женщина полицейским во время задержания. При этом один из правоохранителей попытался угомонить ее, заявив, что женщина может «наговорить на статью». 

Нужно отметить, что в этот момент Белова разговаривала с кем-то по телефону и передавала собеседнику номера жетонов сотрудников полиции, которые ее задержали.

Секретарев, которому принадлежит BMW, рассказал, что никого не подозревает, а задержанную пенсионерку и вовсе видит впервые. Он отметил, что во двор, где произошел поджог, заехал случайно, и предположил, что Белова просто психически нездорова.

Позже выяснилось, что в психоневрологическом диспансере женщина не состояла и по уголовным статьям не проходила. Но она числится в базе данных МВД как пропавшая без вести. Заявление днем ранее написала её дочь.

Сегодня свет на возможные причины поступка Елены Беловой пролил ее зять. По его словам, около двух дней назад тещу похитили и загипнотизировали сотрудники СБУ. Они угрожали убить и расчленить ее, если семья не заплатит 500 тыс. рублей. 

Родственник продемонстрировал журналистам переписку с предполагаемым сотрудником Службы безопасности Украины, который перед поджогом написал ему, что скоро их семье придётся платить за дорогую машину.

«Тёща твоя будет жечь людей, будет жечь машины, будет жечь квартиры, будет убивать — потом вы за это будете отвечать», - следует из переписки.

Также «гипнотизеры» присылали зятю голосовые сообщения, на которых они учат Белову поджигать машины.

В квартире Беловой члены семьи нашли около 40 чеков о переводах по 15 тыс. руб., кучу кредиток и выписку о займе в полмиллиона. Куда именно женщина пересылала деньги, неизвестно. Правоохранители проводят проверку.

Несколько дней назад здание администрации Орловской области подверглось нападению. Неизвестный преступник бросил две бутылки с зажигательной смесью во входные двери учреждения. Пожар удалось потушить, но один из сотрудников получил ожоги.

Аналогичный случай произошел в Краснодаре. 46-летний поджигатель. Игорь П. швырнул «коктейль Молотова» в здание местного управления ФСБ. Нападение было совершено 14 июня около 16 часов. По версии оперативников, мужчина пытался поджечь здание из хулиганских побуждений.

*Азов — террористическая организация, запрещена в РФ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Серия взрывов и пожар»: во Владимире мужчина атаковал здание правительства области

В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей

«Кислотный маньяк» из подмосковного Монино задержан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.