Пенсионерка умерла после скандала с губернатором Карелии из-за дров

Актуальный вопрос15 комментариев
Пенсионерка умерла после скандала с губернатором Карелии из-за дров

На встречу с Александром Худилайненом жители пришли, чтобы выяснить вопрос с дровами. Сердце 65-летней женщины не выдержало.

Стало известно, что погибшая Екатерина Ерофеева, как и другие жители села Пяльма, пришли на встречу с губернатором Карелии из-за проблем с дровами. В населенном пункте с населением чуть меньше двух тысяч человек люди живут в бараках на три-четыре семьи и в частных одноэтажных домах.

Зимой жилища отапливают дровами. Соседи покупают их в складчину. В этом году жители поселка узнали, что администрация района отменила 50%-ю компенсацию, а на свои зарплаты они не смогут обеспечить себе теплую зиму. Стоимость дров, по словам местных жителей, для их заработков неподъемная.

карелия

На фото: Худилайнен за несколько минут до смерти пенсионерки

На злополучной встрече с губернатором Екатерина Евгеньевна задала вопрос первая сразу после доклада Худилайнена о намерениях и достижениях в области. 65-летняя женщина всю свою жизнь прожила в поселке, где работала бухгалтером.

- Екатерина пыталась добиться изменения данного решения, найти способы помочь жителям деревни. Она очень разволновалась. Врачи говорят, на фоне перенесенного инфаркта мог оторваться тромб, - рассказала родственница умершей Надежда Павловна.

Екатерина Ерофеева скончалась на глазах чиновников и десятков односельчан. Министр здравоохранения пытался сделать массаж сердца женщине. Вызвать скорую на помощь не могли, ибо она находится за 100 километров от Пяльмы.

- Смерть была моментальной. Скорее всего, оторвался тромб. Она упала и умерла прямо на глазах губернатора. Сегодня будет сделано вскрытие, - сообщила врач Пяльмской амбулатории Татьяна Буш.

Администрация Карелии на сегодняшний момент соболезнований не принесла. Родные ищут деньги на похороны пенсионерки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз