Перед похоронами пожилую волгоградку пришлось размораживать

КриминалПрокомментируйте новость
Перед похоронами пожилую волгоградку пришлось размораживать

Олег Володин похоронил маму только на 9 день с ее смерти

13 января волгоградцу Олегу Володину наконец удалось проводить в последний путь свою маму. Женщины не стало 4 января, в тот же день мужчина решил обратиться небольшую похоронную фирму с названием «Небеса».

Как сообщает "Блокнот Волгоград", Олег Володин подписал договор с фирмой на подготовку тела и организацию всех похоронных моментов на 64 700 руб. А в итоге умершая женщина несколько дней пролежала в странной машине за зданием конторы, как рассказывает Олег. В результате труп в аномальные для Волгограда 20-градусные морозы замерз. Сын покойницы о таком хранении с помощью ледяной погоды, естественно, узнал не сразу.

Фирму «Небеса» он нашел в интернете, и до сих пор в шоке от отношения к умершей маме и к себе.

Со слов волгоградца, машина, в которой хранился труп мамы, стояла на Богомольца, за зданием фирмы. Тело оставили внутри, когда на улице было -20, примерно между 9 и 11 января, поскольку до этого тело находилось в море на Землячки. Весь ритуальный беспредел выяснился, когда Олег пошел забирать фото мамы, карточку на памятник и другое из фирмы «Небеса». Здесь он увидел гроб, естественно, пустой, который хотел приобрести для похорон. Именно в этот момент ему он осознал весь ужас содержания тела.
Клавдии Володиной стало плохо утром 4 января. Это последний день ее жизни. Сын вызвал скорую, врачи, сняв кардиограмму, предупредили Олега о том, что стоит готовиться к худшему. А в 11 утра волгоградка скончалась.

Звонок в «Небеса» от Олега был тоже 4 января. Тогда же домой пришел участковый, выдал мужчине справку, а тело увезли в морг, где 9 января сделали вскрытие. Клавдия Володина умерла в результате серьезной сердечной недостаточности. Ну а после 9 января тело пенсионерки по договоренности с Олегом из морга к себе забрала похоронная фирма «Небеса».

Здесь должны были подготовить его к похоронам, и, соответственно, организовать всю непростую процедуру. Олег теперь говорит о том, что фирма обещала сделать все, но по факту не сделала ничего. На 10 января здесь получили документы на захоронение, 11 стало известно, что похороны срываются – возникла проблема с картой захоронения.

Итог: теперь фирма должна вернуть Олегу все деньги, а еще спустя неделю после смерти мамы ему пришлось срочно организовывать похороны в другой. Волгоградец обратился в «Память», перезаключив договор. Мужчина посчитал, что все произошедшее с заморозкой мамы – это выше каких-либо нравственных норм.

12 января Олег сам весь день занимался организацией. Хотя менеджер фирмы, считает он, должен был поехать в администрацию, департамент, проговорить все, озвучить ситуацию.

Ритуальщикам сегодня все же удалось сделать, так что спустя столько дней Олег прощался с мамой в открытом гробу. Тело женщины размораживали и только потом укладывали его в гроб.

Волгоградец теперь говорит об одном, если бы знал, что фирма именно так выполнит все договоренности в такой непростой ситуации – никогда бы к ним не обратился. По факту случившегося мужчина обратился в полицию.

Кстати, «Небеса», дополнительно сообщил волгоградец, хотели с него сдержать деньги за полностью неоказанные похороны, и только часть – вернуть. Он честно был готов заплатить, но только в том случае, если обязательства будут выполнены.

«Блокнот» созвонился с фирмой «Небеса». Молодой женский голос подтвердил, что журналист действительно звонит в похоронный дом. Комментировать историю про сорвавшиеся похороны по телефону здесь наотрез отказались, добавив, что Олег «неверно все объясняет».

Видео: ТГ-канал «Ритуальный патруль»

Мелкие фирмы в Волгограде давно славятся темными проблемами с организациями траурных процедур. Так, по сети сейчас гуляет впечатляющее видео из хранилищем гробов в гаражах. На кадрах записи один из них отсюда вывозят мужчины в черном.

Автор: Ирина Рассказова

Метки

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Волгоградские депутаты хотят возродить трудовые практики времён СССР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.