Перепутали трупы: за зверское убийство семьи под Пермью задержан не отец, а сын

ЧП8 комментариев
Перепутали трупы: за зверское убийство семьи под Пермью задержан не отец, а сын

Тело 40-летнего Алексея было так чудовищно изуродовано топором, что полицейские приняли его за сына-подростка и считали единственным выжившим. Но ошиблись.

В Екатеринбурге задержан 16-летний житель пермского поселка Октябрьский Вадим Горбунов, подозреваемый в расправе над своими близкими — отцом, матерью и 12-летней сестрой. Он является фигурантом уголовного дела по статье об убийстве двух и более лиц с особой жестокостью.

Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свой осведомленный источник передает, что молодой человек сначала добрался до Перми, а там, воспользовавшись социальной сетью «ВКонтакте», нашел водителя, готового отвезти его в уральскую столицу.

Ориентировка на Горбунова-младшего. Источник: Life Shot

Подростка вычислили быстро: мало того, что он искал транспорт для бегства в соцсетях, так еще и расплатился за поездку банковским переводом с карты на карту через мобильное приложение. Водитель, который и не подозревал о том, кого везет, получил 800 рублей.

Потом на шофера вышли полицейские, и тот сообщил, что высадил пассажира возле торгового центра «Мега» на улице Металлургов в Екатеринбурге. После этого поймать школьника не составило особого труда.

Главной интригой в этом деле, из-за которой застопорился процесс поимки подозреваемого, оказалась путаница с телами жертв. Орудуя топором, убийца так сильно изуродовал Алексея Горбунова, что его труп стал неузнаваемым.

Алексей Горбунов

Если 42-летнюю Гулю и ее 12-летнюю дочь полицейские различили без каких-либо проблем, то 40-летнего главу семейства почему-то приняли за сына-подростка и, сочтя единственным оставшимся в живых членом семьи, объявили в розыск как подозреваемого.

Лишь потом, когда останки осмотрел эксперт, стало ясно, что убит не Вадим, а Алексей. Как можно было перепутать тела взрослого мужчины и девятиклассника, остается только догадываться — и по этому же можно судить о том, с каким остервенением убийца орудовал топором.

Криминалист СКР обследует место преступления

Что стало причиной кровавой бойни, случившейся в уютном и аккуратном частном домике на Интернациональной улице в поселке Октябрьский, станет ясно только после допросов. Одноклассники Вадима Горбунова рассказали журналистам, что в последнее время он часто жаловался на сильные головные боли.

Напомним, о массовом убийстве под Пермью стало известно сегодня ранним утром, хотя, по предварительным данным, расправу над Горбуновыми преступник начал еще вечером 1 марта и продолжил 2 марта.

Когда подозреваемым еще считали Алексея, пермские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах писали, что убийца дождался, пока 12-летняя девочка вернется из школы, чтобы лишить жизни и ее.

Подозреваемый в убийстве сын Горбуновых с сестрой

Соседи Горбуновых не смогли даже предположить, из-за чего могла произойти такая кошмарная трагедия, «как из фильма ужасов». Некоторые отметили, что члены семейства были замкнутыми и не любили распространяться о своих личных делах. При этом многие в поселке знали, что Алексей любил выпить, а Гуле это не нравилось, и она не пускала в дом друзей мужа.

Журналисты даже предполагали, что причиной убийства могла стать ревность: Горбунов-старший работал вахтовым методом, регулярно уезжая в командировки, а Гуля подолгу оставалась одна с детьми.

В пермских сетевых пабликах появились гипотезы о том, что убийца употреблял наркотики, так как лишь под воздействием психотропных веществ можно совершить такую зверскую расправу над близкими.

Алексей и Гуля Горбуновы

На учете в органах профилактики семья, разумеется, не состояла. Жили Горбуновы, судя по рассказам односельчан, небогато, но и не бедствовали: Алексей прилагал все усилия, чтобы побольше зарабатывать, а в свободное время занимался строительством дома, стараясь по максимуму делать все самостоятельно ради экономии.

Семейный очаг Горбуновы закончили обустраивать сравнительно недавно, завершив внутреннюю отделку, и лишь минувшей осенью подвели газ.

Дом Горбуновых. Фото: КП

Детьми Горбуновых соседи чуть ли не восторгались: оба по сельским меркам прекрасно воспитаны, уважительно относятся к взрослым и всегда здороваются, хорошо учатся, а старший сын посещает кружок игры на гитаре и очень неплохо ею владеет. В нынешнем году, по окончании девятого класса, он собирался уйти из школы и куда-то поступать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз