Первый приговор вынесен по делу о беспорядках в Копейской колонии

Беспорядки3 комментария
Первый приговор вынесен по делу о беспорядках в Копейской колонии

Срок в колонии строгого режима получил участник массовых беспорядков, который «с воли» поддерживал бунт осужденных.

На 2 года и 3 месяца колонии строгого режима осудил суд в Челябинской области Владислава Хабирова. Его обвинили в участии в массовых беспорядках в исправительной колонии №6 в ноябре 2012 года. Хабиров активно поддерживал бунтующих осужденных по другую сторону забора, организовав толпу родственников и друзей, пришедших к стенам колонии.

- Хабиров признан виновным по  статье «участие в массовых беспорядках», - сообщили в Копейском городском суде. -  Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 3 месяца колонии строгого режима. На момент совершения преступления Хабиров не был заключенным, он находился возле территории колонии.

Еще 17 участников бунта в Копейской колонии №6 дожидаются приговора, судебные следствия по их делам продолжаются.

колония 2

Бунт в колонии произошел 24 ноября 2012 года, тогда 250 осужденных из 6 отрядов перед обедом вышли в коридор жилой зоны и потребовали ослабления внутреннего режима, а также освобождения из штрафного изолятора некоторых сидельцев.

В это же время к стенам колонии подошли 300 родственников и друзей осужденных, которые тоже начали громкую демонстрацию. При подавлении волнений родственников пострадали 8 бойцов ОМОН.

Бунт в колонии был подавлен 26 ноября, именно в этот день руководство ФСИН региона заявило о стабилизации обстановки.

По делу о волнениях в колонии к административной ответственности привлечены 12 сотрудников исправительного учреждения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз