Петербургский бейсджампер разбился во время одного из прыжков

Происшествия2 комментария
Петербургский бейсджампер разбился во время одного из прыжков

Спортсмен находился в Ингушетии на фестивале по экстремальным прыжкам с парашютом.

30-летний Алексей Алексеев принимал участие в третьем международном фестивале по бейсджампингу. Мужчина выполнял прыжок, когда его парашют не раскрылся, передает ИА «Интерфакс».

Как стало известно, очередной трюк погибший совершал с горы Столовой, которая находится в Ингушетии. Высота ее составляет 3 тысячи метров. Экстремал погиб во время совершения прыжка. Маленький парашют, за которым впоследствии открывается большой, не раскрылся.

бейсджампер4

О трагедии в своем профиле в «Фейсбуке» написал глава республики Юнус-бек Евкуров. В сообщении он пишет, что вид спорта, которым занимался Алексеев, весьма экстремальный и что во время выполнения трюков случаются несчастные случаи, в результате которых люди погибают.

- При совершении прыжка трагически погиб бейсджампер из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев. Выражаю соболезнования всем родным, близким, друзьям и знакомым спортсмена, - пишет Юнус-бек Евкуров.

бейсджампер2

Из сообщения также следует, что на месте трагедии работают сотрудники МЧС. Юнус-бек Евкуров заявил, что семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь.

бейсджампер3

Подобный случай, когда во время выполнения прыжка парашют не раскрылся и человек погиб, произошел не так давно, 18 мая, в Калифорнии (штат США). Знаменитый американский альпинист, бейсджампер и просто экстремал Дин Поттер вместе с другом Грэмом Хантом разбились во время прыжка на местности, где подобная деятельность запрещена. Известно, что их парашюты не раскрылись.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз