Питерского футболиста с «ментальными нарушениями» изрезали почти до расчленения и выбросили в мусор

Криминал3 комментария
Питерского футболиста с «ментальными нарушениями» изрезали почти до расчленения и выбросили в мусор

Фото: 47news.ru

Друзья 20-летнего Владимира С. считают, что он мог стать жертвой плохой компании, употреблявшей наркотики, и что убийца явно был не один.

В городе Шлиссельбурге Кировского района Ленинградской области в мусорном контейнере нашли изуродованный труп 20-летнего местного жителя Владимира С., обернутый покрывалом и перевязанный сверху веревкой.

Молодой человек скончался от множества колото-резаных ранений, нанесенных ему в область шеи и грудной клетки. Также у Владимира сильно изрезаны руки — возможно, из-за того, что он пытался обороняться, заслоняясь от убийцы, — и ноги.

Тело нашел водитель мусоровоза, который приехал забрать содержимое контейнера. СМИ пишут, что Владимир проживал в доме напротив контейнерной площадки (дом №6 по ул. Кирова), то есть, по всей видимости, был убит в своей квартире или где-то рядом.

Убитый увлекался мини-футболом, что очень хорошо заметно по его страницам в социальных сетях. Он выступал на различных соревнованиях, включая национальные, где представлял Ленинградскую область.

Владимир входил в международное движение Special Olympics, которое проводит физкультурные мероприятия и соревнования для лиц с нарушением интеллекта.

На сайте «Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга» указано, что Владимир являлся игроком петербургской команды от ГБО школы-интерната №10, которая находится в поселке Понтонный Колпинского района Северной столицы.

Играя за объединенную команду Петербурга, Владимир завоевал серебро на межрегиональном футбольном турнире с участием детей с ментальными нарушениями, который проходил в июне 2018 года на московском стадионе «Сокол», а чуть позже летом выступал за российскую команду на турнире Gothia Special Olympics Trophy в Швеции.

Многочисленные друзья Владимира в шоке от случившегося и с трудом предполагают, что могло произойти.

«Причиной могла быть дурная компания, которая, скорее всего, употребляла наркотические вещества. И под порывом этого сделали это чудовищное с Вовой. Я не знаю, кто это мог быть, у меня вообще нет никаких догадок, виновным может быть любой его знакомый, абсолютно», — высказал предположение один из приятелей жертвы. Другой выразил уверенность в том, что убийца действовал не в одиночку.

По факту гибели Владимира возбуждено уголовное дело об убийстве, следователи осмотрели место происшествия и опрашивают всех, кто может располагать информацией о смерти молодого человека, ее причинах и обстоятельствах.

В сентябре нынешнего года в соцсетях прославился молодой человек из Омска, который выбросил в мусорный контейнер свою девушку.

В феврале в Тюмени на помойке нашли мертвого младенца. В 2019 году аналогичная история произошла в Рязани.

В августе 2018 года жителей Екатеринбурга потрясла дикая история: женщина потащила на помойку мумифицированные останки своего давно почившего супруга, погрузив их на собственный халат и волоча по земле, но доковылять до места назначения у нее не хватило сил, поэтому халат со страшным грузом остался лежать на детской площадке. Когда приехала полиция, вдова призналась, что не сообщала о естественной смерти мужа, чтобы получать его пенсию. Правда, потом стало ясно, что она не в себе и считает его до сих пор живым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз