Пиво с чипсами у Вечного огня: двое мужчин решили выпить с комфортом в Можайске

КурьезыПрокомментируйте новость
Пиво с чипсами у Вечного огня: двое мужчин решили выпить с комфортом в Можайске

В подмосковном Можайске полиция задержала двоих мужчин, решивших «с комфортом» выпить алкоголь возле мемориала Вечный огонь. Нарушителей обнаружили по видео: одна из камер зафиксировала, как те сидят на корточках и распивают пиво, сообщает МВД Медиа.

На кадрах видно, что мужчины целенаправленно подошли к Вечному огню и разложили «пикник»: прислонили две большие пачки чипсов, достали из пластикового пакеты банки с пивом. Кроме того нарушители курили и даже чокались, обсуждая свои вопросы - в общем, вели себя совершенно так, как ведут себя, выпивая, возле обычного костра.

Однако, едва увидев такое отношение к памятнику, на место тут же выехали полицейские и задержали мужчин. Ими оказались двое местных жителей: одному из них 38 лет, другому - 40.

Теперь в отношении замерзших приятелей возбуждено уголовное дело по ст, 244 Уголовного кодекса РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Им грозит штраф, исправительные работы или арест до трех месяцев.

Задержанные сообщили, что хотели осквернять памятник и просто пришли погреться

Сами задержанные сообщили, что не собирались делать ничего плохого, просто замерзли и решили погреться. «Подошли к Вечному огню, у нас с собой был пакет чипсов, сели возле Вечного огня, было холодно, в руках было пиво, пакет чипсов», - рассказывает один из мужчин. - «У нас такого умысла [надругательство над местами захоронения] не было, мы даже ничего такого не предполагали».

Холод - распространенная причина, почему люди подходят к мемориалам, посвященным павшим воинам. В 2019 году "пацанчики" пришли погреться к Вечному огню в Пскове. Их сняли на видео две девушки и выложили в интернет. Пользователи осудили поведение молодых людей.

Кроме того, люди время от времени используют Вечный огонь для приготовления пищи: в апреле 2021 года пенсионерка пришла к мемориалу "Скорбящая мать", чтобы приготовить яичницу. Как объяснила женщина, она привыкла есть завтрак, обед и ужин. Поэтому, когда ей потребовалась горячая еда, она пришла к Вечному огню и пожарила яйца.

А в Санкт-Петербурге один из отдыхающих использовал Вечный огонь на Марсовом поле вместо мангала - мужчина подошел и стал жарить на памятнике шашлыки. Однако здесь правоохранители не поспешили приехать - мужчина успел дожарить мясо и скрыться, несмотря на обращение в 112 одного из очевидцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз