Пенсионерка объяснила, зачем жарила яйца на Вечном огне

Курьезы8 комментариев
Пенсионерка объяснила, зачем жарила яйца на Вечном огне

Жительница Московской области 1956 года рождения искренне недоумевает, почему ее задержали: по ее словам, ей надо было поесть горячего — и она поела.

В подмосковном городе Пушкино задержали пенсионерку, которая накануне произвела фурор в соцсетях, пожарив яичницу на Вечном огне у мемориала «Скорбящая мать». Пожилая женщина объяснила полицейским свой поступок тем, что ей была необходима горячая еда.

Нарушительница 1956 года рождения проживает в соседнем Краснормейске. Она искренне недоумевает, почему к ней вообще предъявляют какие-то серьезные претензии: нужно было поесть горячего — она взяла сковородку и приготовила себе завтрак.

«А что я сделала? Знаете, привыкли питаться не в ресторане, а в общепите. Так приучили: завтрак, обед и ужин», — заявила пенсионерка на допросе в полиции. Ей, тем не менее, вменили серьезную уголовную статью — надругательство над телами умерших и местами их захоронения (она предусматривает наказание в виде лишения свободы).

Дело в том, что мемориальный комплекс «Скорбящая мать» — это памятник воинам, погибшим в ходе Великой Отечественной войны. На гранитных плитах, установленных рядом с Вечным огнем, высечены их имена.

Отметим, что проверку поведения пенсионерки полиция начала по факту многочисленных публикаций в СМИ и социальных сетях: видео процесса приготовления яичницы появилось в телеграм-каналах, а оттуда скандальную новость подхватили различные издания.

Вечный огонь — традиционный элемент военных мемориалов во многих российских городах — часто привлекает вандалов и хулиганов.

Осенью 2020 года в Ельце пятеро детей и подростков устроили масштабный и осознанный акт вандализма на мемориале на улице Коммунаров — водили хоровод вокруг пламени, жгли в нем венки, бросали в огонь окурки от сигарет и мочились. Их вычислили по записям камер видеонаблюдения: старшему оказалось 17 лет, а остальным — от семи до девяти.

За несколько дней до этого в Ростове-на-Дону подростки катали по земле колокол, который из-за сильного ветра упал с памятника Воинам-освободителям рядом с вечным огнем.

В 2019 году подростки с бутылками неизвестной жидкости разлеглись у вечного огня на площади Победы в Пскове. Хихикающие девушки, снимая их на видео, говорили в кадре, что «пацанчики греются».

В 2018 году в Абинске Краснодарского края две школьницы плевались в вечный огонь. В 2016 году в культурной столице России Санкт-Петербурге отдыхающие использовали вечный огонь на Марсовом поре вместо мангала и пожарили на нем

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз