По Белгороду можно: США разрешили Украине бить американским оружием по приграничному региону

ТерроризмПрокомментируйте новость
По Белгороду можно: США разрешили Украине бить американским оружием по приграничному региону

Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Зеленского.

На Украине официально подтвердили, что получили от США разрешение на использование американского оружия для ударов по территории РФ. Но его можно использовать только в приграничной с Харьковом Белгородской области. Судя по логике Вашингтона, этот субъект Российской Федерации они уже относят к «территории Украины», на которой разрешено использовать оружие производства США.

30 мая связанные с Украиной Telegram-каналы опубликовали видео, на котором представитель госдепа США Мэтью Миллер, комментируя ситуацию с использованием дальнобойного оружия по территории РФ, говорит следующее:

«Мы осознаем, что в Белгороде, российском городе, расположенном примерно в 45 милях от украинского Харькова, практически не осталось мирных жителей. На данный момент там полно военных объектов, и мы наблюдаем, как то же самое начинается в соседних регионах».

В короткое время ролик разлетелся по Рунету. Но потом выяснилось: это фейк. Вот только судя по заявлением официальных лиц Украины, данный факт ничего не меняет: у Киева все равно есть право бить по Белгородской области.

И, действительно, издание Politico со ссылкой на неназванного чиновника пишет, что президент США Джо Байден втайне разрешил Киеву наносить удары американским оружием по целям в России:

В Белгород и без американского разрешения прилетает почти ежедневно.

«Недавно президент поручил своей команде обеспечить, чтобы Украина могла использовать американское оружие для противодействия в Харькове, чтобы Украина могла нанести ответный удар по российским силам, которые бьют по ним или готовятся нанести удар».

Вообще, конечно, при любом раскладе, мы в этой ситуации выглядим как-то двусмысленно. Оглядываемся и переживаем по поводу правил, которые устанавливают в Вашингтоне. А если киевский режим ослушается и ударит американскими ракетами по Курску или Воронежу? Мы будем жаловаться Байдену на пересечение ВСУ наших «красных линий»?

Или пора выработать и публично обозначить конкретный механизм ответных действий России в подобной ситуации? И самое главное, потом привести его в исполнение, в случае удара по нашей территории. Почему? Потому что иначе будет так: «сейчас нельзя, но по Белгороду можно», потом - «вообще нельзя, но Белгороду, Курску и Воронежу можно», и, наконец, «по России в целом нельзя, но по Москве можно – там же находится Генштаб и главнокомандующий».

Пока мы не начнем крайне жестко наносить удары по руководству киевского режима, "рамки дозволенного" будут постоянно расширяться.

Помните, еще в апреле 2022 года, когда ВСУ только-только прощупывали нас, позволяя себе редкие удары по небольшим поселкам и деревням, Россия публично обещала, «если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась». Это говорил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков,

Так как «воздержание» продолжилось, спустя полтора года, 30 декабря 2023 года Белгород подвергся самому смертоносному ракетному удару ВСУ: погибли 25 человек, ранения получили 109. Как стало известно, террористическую атаку на Белгород спланировал лично президент Украины Владимир Зеленский. Это он отдал приказ начальнику ГУР МОУ Кириллу Буданову (признан террористом и экстремистом на территории РФ). Тем не менее, в список целей российских гиперзвуковых ракет эти двое до сих пор так и не попали.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

На дно: рейтинг Зеленского стремительно падает, Штаты хотят его заменить

Украинские БПЛА атаковали НПЗ в Адыгее и Тамбовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.