По факту дерзкого побега заключенного во Владивостоке возбуждено дело

Криминал5 комментариев
По факту дерзкого побега заключенного во Владивостоке возбуждено дело

Подозреваемый, проходивший по делу о незаконном обороте наркотиков, хладнокровно расстрелял двоих полицейских-конвоиров в центре города и сбежал.

В Приморском следственном управлении по факту происшествия в центре Владивостока возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника полиции», «Побег из-под стражи» и «Хищение оружия».

По данным следователей, автозак с двумя заключенными следовал из суда Надеждинского района в СИЗО №1 Владивостока.

- В районе остановки общественного транспорта «Молодежная» один из заключенных завладел оружием сотрудника полиции и открыл огонь. В результате одни полицейский был убит, второй тяжело ранен. После нападения вооруженный заключенный скрылся на общественном транспорте, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Пасанчег

Подтверждена информация о том, что разыскивается именно Владимир Беспалов, ориентировки на которого были разосланы ранее.

- На месте происшествия работают следователи Следственного комитета, проводится осмотр, организованы оперативные мероприятия, направленные на розыск сбежавшего, - заключила Автора Римская.

x3ESqPkeEeM

Напомним, во Владивостоке 24 марта в автомобиле МВД, перевозившем заключенного, прозвучали выстрелы. Один из полицейских был смертельно ранен и скончался на месте происшествия, второй сотрудник МВД тяжело ранен.

На данный момент известно лишь, что около 16-30 автозак остановился в районе остановки Молодежная, после чего свидетели происходящего услышали выстрелы.

Известно, что Беспалов устроил в автозаке дебош, чтобы привлечь внимание полицейских. Стражи порядка остановились, чтобы выяснить причину недовольства арестанта. Когда один из них зашел в клетку, чтобы успокоить буяна, тот напал на него, выхватил оружие и произвел несколько выстрелов. Полицейский скончался на месте. После этого подозреваемый смог ранить водителя автозака и сбежать с места ЧП. В городе введен план Вулкан-5.

Ранее стало известно, что Беспалов проходил по делу о незаконном обороте наркотиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз