Под Брянском пенсионер расстрелял майора полиции из мести за жену

Криминал4 комментария
Под Брянском пенсионер расстрелял майора полиции из мести за жену

В Брянской области ищут 67-летнего пенсионера, который три раза выстрелил в участкового из пистолета

В Брянской области 67-летний пенсионер Валентин Цуканов расстрелял участкового майора полиции Артема Ермакова. Таким образом он хотел отомстить за свою супругу. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Инцидент произошел вечером 20 октября в поселке Белые Берега рядом с домом майора полиции Ермакова. 67-летний пенсионер пришел к дому участкового и там трижды выстрелил в него из пистолета Макарова. После этого пенсионер скрылся. Сейчас стрелка разыскивает полиция. 

34-летнего майора госпитализировали с ранениями плеча, поясницы и брюшной полости. Пока Ермаков перед операцией находился в сознании, он рассказал, что причиной нападения скорее всего является то, что он недавно привлекал жену Цуканова к административной ответственности. Дело в том, что супруга пенсионера занималась продажей самогона. Есть информация, что сын стрелка недавно получил тюремный срок за торговлю наркотиками.

В свою очередь, супруга мстителя на допросе рассказала сотрудникам полиции, что в последнее время у мужа начались серьезные проблемы с психикой - Цуканов часто говорил, что планирует убить Ермакова. Из-за этого некоторое время назад супругам пришлось разъехаться.

В ходе обыска в доме пенсионера были обнаружены несколько единиц стрелкового оружия. Сотрудники правоохранительных органов изъяли револьвер, охотничье ружьё, а также немецкий саперный снаряд без взрывателя и две банки с порохом. 

Как выяснилось, в 1997 году Цуканов уже был судим по статье «браконьерство».

16 сентября в городе Лиски Воронежской области развернулся настоящий голливудский боевик. Тяжеловооруженный мужчина в бронежилете и каске устроил нападение со взрывами на отдел полиции, перед этим убив троих человек. По предварительным данным, злоумышленник – сотрудник ЧОП, которое сотрудничало с местным предприятием «Эко-Нива».

Ранее сообщалось, недавно полицейский случайно подстрелил девушку в Подмосковье, пытаясь спасти ее от «похотливого» пса. В посёлке Ильинском Московской области на молодую девушку напал огромный алабай и повалил ее на землю. Пришедшему на помощь россиянке участковому ничего не оставалось, как открыть огонь на поражение. Полицейский выпустил несколько пуль: тремя из них он убил животное, но еще одна попала в девушку. Она была госпитализирована с ранением в бедро.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.